One Control DC Porter |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンセプト面白いので買いました。 | 2019/07/20 |
スマホのモバイルバッテリーで使えるところが面白いので買いました。 組み合わせによって、次の通りでした。 1. ダイソーで買った数百円のモバイルバッテリー(たぶん1A)使用の場合 PURE BUFFER + ダイナコンプ + KORGチューナーDT-10 + BBEのエンハンサーのようなもの 以上同時使用で ノイズなく使用できなした。 さらにオーバードライブも可能のようです。 これに デジタル系のものをつなぐとノイズが発生 または 電気が供給されない(青ランプが 消える)となりました。 古いガラケー用の1AのAC/DCアダプターでも同じ状況です。 消費電流の少ないアナログエフェクターは大丈夫でしょう。 2. さて、大容量12000mAhで 2.1Aと1Aの出力ができるモバイルバッテリーを 使用しましたところ、 PURE BUFFER + オーバードライブ+ ダイナコンプ + KORGチューナーDT-10 + BBEのエンハンサーのようなもの + B社RC-1 ルーパー + デジタルディレイ 以上の同時使用でもノイズなく作動しました。 AC/DCアダプターは2Aであれば同じく、問題ありません。 3. その他の条件 ダイソーのUSBケーブルでテストしましたが、USB2.0のものが良いと思います。 4. 注意事項 ダイソーの安いモバイルバッテリーの場合、このDCporterにエフェクターを全部つないでから、モバイルバッテリーをつなぐ順でないと電気が入りませんでした。 5.その他 モバイルバッテリーを複数持っているのでコンセプトが気に入っています。 ランプが10個点灯しますが、何のためかわからないので、マイナス1個となりました。明るすぎて凝視すると目に残像が10個しっかり残りますので、見ないようにしています。 | ||
One Control CABLE L/S 15cm 3本セット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なんの支障もありません。 | 2019/07/20 |
普通に使えます | ||
ROWIN LEF-304 CHORUS コーラス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コーラス効果は浅いが問題なし | 2019/07/20 |
ノイズなし。 音はコーラス効果が控えめの感じがですが、自然なかかり具合なのでよいと思います。 コーラスはB社のCE-1を30年前から持っていますが、CE-1はかかり具合が派手です。 すでに20年使っていません。 できる限り安くて、小さいものを選びましたが、使って安心しました。 充分ですね。 耐久性はまだわかりません。 DEPTHのつまみが小さいのに回すのに重いです。微調整がしづらい気がしますが、 変化の幅があまり広くないので問題ありません。 | ||
One Control DC CABLE L/S 30cm 3本セット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なく使えます | 2019/07/20 |
なんの支障もありません。 | ||
B.B.Player さんのプロフィール
SAT10L