ROGER MAYER VooDoo-Bass Classic |
参考になった人数:18人(18人中) 18 out of 18 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ブリっとさせたいときに | 2015/03/18 |
パッシブのジャズベで使っています。 ONにすると重みが減るので、SANSと一緒に使っています。個人的には相性がいい気がします。SANSは、BLENDとBASSを11時、他は12時ぐらいにしてます。 VOODOO-BASSは、GAINを10時ぐらいにしてます。ブリっとなる感じなのでこの辺りが好きですね。TONEは3時ぐらいにしてます。 高い倍音だけが歪むのではなく全体的に歪むので、オケ内でもベースがブリっと聴こえる感じがします。 ピック、指引きどちらでもいける万能な良いペダルだと思います。 | ||
BK さんのプロフィール
住所:福島県
P.A.P.A.
個人的な感想としては「そのベースの音色を変えることなく、ひとまわり高級な音にする」感じです。
フラット状態でも自然と聴きやすい音に持ち上がり、それぞれの弦、フレットで音の輪郭がはっきりします。
EQも非常においしい所をブーストしてくれます。また裏のフタを開ければ、BASS・MID・TEBLEそれぞれ4つの音域から選ぶことができ、見た目以上に幅広くイコライジングできます。そして効きやすく使いやすいです。
かと言って、決してクセは強くないのでそのベースの音を崩しません。
つないでおいて間違いない、理想的なペダルです。