エスパー さんのレビュー一覧

DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ CLASSIC PRO
DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ
(4.0) とても素敵なんですがACアダプタが・・・・ 2023/01/23
再度購入しようとしたボリュームつまみ付のBluetooth FOSTEXのPC1BTが終売になっており替わりに購入しました。スピーカーを繋いで鳴らしたことはまだないんですが、なかなかいいですよ。ただ付属のACアダプタが約100mm×50mm×30mmのサイズ(本体より大きい)でコンセント直付け!15V3Aの容量なので仕方ないですがコンセントやテーブルタップを独り占めします。ちょうどノートPCのACアダプタがACコード付きでプラグが外形5.5mm内径2.5mmのフォーク接点で19V3.9Aとぴったりだったのでこちらを使用しています。あとはボリューム操作しようとすると本体が軽すぎてコードの重さでどこかに行ってしまっているので裏面にタイヤのバランスウエイトをたっぷり張り付けて使用しています
Retro GT75-16 16Ω ギターアンプ用スピーカー EMINENCE
(5.0) 廉価アンプは先ずスピーカーの交換 2022/11/18
Champion100のスピーカーをこれに交換しました。アンプが表面実装のスルーホールで修理不可、値段も値段であまりお金をかけられない。アルニコなんてもってのほか。でもスピーカーだけはFrontman212rしかりで交換したい。で値段だけでこれにしました。正解でした。最初1個だけ交換して聞き比べたんですが音圧が全然違います。レンジも広がりました。このアンプはモデリングのマルチエフェクトなので白カールコードをアンプ直刺しで(かっこいい。エレキだ)使えるんですよ。でもスピーカー交換後はPWR INジャックに差し込みエフェクトもボリュームも効かないのでギターのVOL、TONEだけで楽しんでます。これより高いスピーカーをご利用の方がほとんどだと思いますが、音の違いを楽しむということではグッテストなスピーカーだと思います。アンプの話になるんですが6G15もエフェクトかモデリングで入れてほしかった
PTT2 Pure Tone Jack
PTT2
(5.0) ジャックを刺した時の感触がいい 2022/03/11
テレキャスに使用してます
とてもいいです
差し込んだ時のカチィーンという音と感触が信頼感を増してくれます
ムニューやズルーはよろしくない
ライブの時に突然のノイズやアンプラグドはジャックやシールドが原因という場合が多いです
ここは信頼のおける物を使用しましょう
私は信頼感増加の為ギター以外でもステレオタイプをリングとスリーブを短絡してモノラルで使用しています

エスパー さんのプロフィール

住所:宮城県