EMINENCE Retro GT75-16 16Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 廉価アンプは先ずスピーカーの交換 | 2022/11/18 |
Champion100のスピーカーをこれに交換しました。アンプが表面実装のスルーホールで修理不可、値段も値段であまりお金をかけられない。アルニコなんてもってのほか。でもスピーカーだけはFrontman212rしかりで交換したい。で値段だけでこれにしました。正解でした。最初1個だけ交換して聞き比べたんですが音圧が全然違います。レンジも広がりました。このアンプはモデリングのマルチエフェクトなので白カールコードをアンプ直刺しで(かっこいい。エレキだ)使えるんですよ。でもスピーカー交換後はPWR INジャックに差し込みエフェクトもボリュームも効かないのでギターのVOL、TONEだけで楽しんでます。これより高いスピーカーをご利用の方がほとんどだと思いますが、音の違いを楽しむということではグッテストなスピーカーだと思います。アンプの話になるんですが6G15もエフェクトかモデリングで入れてほしかった | ||
Pure Tone Jack PTT2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジャックを刺した時の感触がいい | 2022/03/11 |
テレキャスに使用してます とてもいいです 差し込んだ時のカチィーンという音と感触が信頼感を増してくれます ムニューやズルーはよろしくない ライブの時に突然のノイズやアンプラグドはジャックやシールドが原因という場合が多いです ここは信頼のおける物を使用しましょう 私は信頼感増加の為ギター以外でもステレオタイプをリングとスリーブを短絡してモノラルで使用しています | ||
エスパー さんのプロフィール
住所:宮城県