ZOOM ZDM-1 ボーカル用マイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 重たいですが、良いと思います。 | 2022/10/19 |
練習の録音用に購入したのですが、普段スタジオで使っているシュアのマイクより音圧も感度も良いと思います。 ただ、ちょっと重たいので固定のみの使用限定かな? | ||
WITTNER 996F |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い勝手がいまいちかな。 | 2022/10/19 |
今回値段と、変わり物好きにつられて買ってみたのですが、やはり締め付けがいまいち悪いです。 かなり強めに押さえないとビビってしまい、カポの位置替えもやりずらいです。 コツをつかめば良いのかもしれないので、もうしばらく使ってみます。 | ||
みやりん さんのプロフィール
住所:大分県
ZT24
感想から言いますと、これは思っていた以上に自分には最高のギターでした。
部屋では頭の上にギターハンガーにかけていつでも触れる状態にして、テレビ見ながら引いたり、スマホで曲を流しながら練習したり大変便利です。
一度スタジオでエイジングを兼ねピックアップをつけてアコギバンドで使ってみましたが、音はまあ値段相応で多くは望んではいけませんって所です。
それから、いつもはあぐらかいてももの上に乗っけて使ってますが、自分としては普通に弾けてます。こんな感じで、使い方は限定されますが、コスパ最高の良いギターだと思います。