epn さんのレビュー一覧

CPH3000 SILVER
(4.0) ノリ重視のヘッドホン 2017/11/06
見た目に関しては、SENNHEISER MOMENTUM風のデザインが良いですね。ハウジングは写真よりもかなりプラスチック感がありますが、質感は悪くないです。

音に関しては、やはり値段なりのチープさは感じますが、ダメかというとそんなことは全く無く、全体のバランスをまとめてノリ良く楽しく音楽が聴けるところに上手く落とし込んだな、という感じです。
キラキラした繊細で正確無比な音を求める人には全くオススメできませんが、音のフォーカスの甘さはさておき、とにかくノリよく気持ちいい音楽が聴きたいのであればオススメです。

装着感は、イヤーパッドも良好、本体の軽さも手伝って付け心地はかなり良いですが、オンイヤー型の宿命として、長時間使用するとやはり耳が痛くなりますね。ここが最大の欠点かもしれません。
ケーブルに関しては滑り止め加工に関しては許容範囲でした。むしろ、ケーブルが思ったより細くて頼りなさを感じました。また、プラグはイヤホンに使われる小型のものでした。

音漏れは結構あるので、電車等では注意が必要になると思います。

全体的には好印象ですが、長時間使用で耳が痛くなるので、装着感で-1といったところでしょうか。

JTS
HP535 Ear Pads
(5.0) ペアでこの値段! 2016/07/14
本来HP535用ですが、Pioneer SE-900Dのイヤーパッドの代替品として購入。入らなくてもこの価格なら失敗してもいいや、と思ったのですが、現物を比較するとサイズがほぼ同じで上手く装着できました。

SE-900Dのイヤーパッドの比べ若干柔らかめですが、価格の割にかなり良い感じです。
サイズは外形が11cm x 9cm、ヘッドホンと取り付ける口は8cm x 6cm。SE-900Dのイヤーパッドは外形11cm x 9cm、取り付け口は9cm x7.5cmなので取り付け口が若干小さかったですが取り付け可能でした。

epn さんのプロフィール