VIRTUOSO Premium Cleaner |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評判に間違いなし。 | 2018/06/21 |
今までK社の「 *** FORMULA POLISH」を使用し、満足しておりましたが、本品を使って衝撃を受けました。前出のPOLISHで処理してあったギターをもう一度本品でクリーニングしたところ何と布が汚れを拭いとり汚れてきました。今まで綺麗にしてきたつもりがそうでもなかった事に衝撃を受けました。今までのクリーナーとは次元が違う。仕上がりもシットリした艶でこれだけでポリッシュは不要なような気がする。 | ||
PLANET WAVES NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 感度、精度とも優秀 | 2018/05/04 |
「PLANET WAVES / NS SOUNDHOLE TUNER」も所有しており比較になりますが、アコギからグラシックギタまで使える汎用性はこちらの方が上です。しかし、クリップ挟める範囲がクラシックギターに使うとギリギリもしくは入らないという事もあります。感度、精度はどちらも問題なく使えます。ただし、クラシックギター専用で使うなら「PLANET WAVES / NS SOUNDHOLE TUNER」の方が感度、見易さ、応答速度の点で使いやすいと思います。 | ||
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マッドな表面でも使える。 | 2018/04/19 |
しっとりとした仕上がりは大変好感が持てる。妙にテカテカする事もなくサラッとした仕上がりで汚れもよく落ち控えめな艶は好感が持てる。 | ||
MUSIC NOMAD MN105 F-ONE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レモン、オレンジなど使っていない。 | 2018/04/19 |
フレットを錆びさすような酸性の成分が使われていない事に安心感がある。レモン、オレンジ成分を入れている事が常識となっていたが、冷静に考えてみればもっともな事である。使用感も指板はしっとりとしてベタつく事もなくサラッとしていて気持ちが良い。素晴らしい製品です。 | ||
oiwakedango さんのプロフィール
住所:長野県