DIMARZIO DP187 The Cruiser Bridge Cream |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アンディー | 2025/06/13 |
アンディーがネックに使っているとの事で真似ましたが素晴らしいの一言。ソロには十分にパワーがあるがどこかストラトらしさが残っているんでずね…不思議な音です! ときにはハムっぽく、とあるフレーズはシングルの音がする。まさに求めていた音でした。 高音が綺麗に出ており、ローは抑え気味、ミドルもあばれない。 the chopperをブリッジに使用してますが相性はあまり良くありません。 ミックスの音もなんか微妙ですのでブリッジを変えるか検討します… | ||
GOTOH GE101T Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがゴトー | 2025/06/06 |
作りは申し分ありません。 このブリッジでピッチが10mmの物を売ってくださいゴトーさん( ; ; ) ビンテージギター用ですので最新のfender usaなどには使えません。 間違って買ってしまった… | ||
FENDER Standard Strat Big Block Chrome Tremolo Bridge Assembly |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 作りは悪くないが… | 2025/06/06 |
作りはまったく問題ありませんがイモネジがデカすぎてミュート時に痛い… 弦高が低めが好きであればイモネジを別途用意する事をオススメします。 全部10mmのサイズですので…9.5、7.3mmのイモネジがオススメです。 | ||
BELDEN 8460 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高音が綺麗にでる | 2025/05/21 |
このスピーカーケーブルはコスパ最高です。 ウミヘビと比べて安いし高音が綺麗にでる、ギターに向いていると思います。 見た目が安っぽいけど中身はまったくそんなことなく、ケーブルで原音を変えたくない人には向いている。 立体感のあるクランチトーンからクリーントーンを好むギタリストには相性が良いです。音の硬さもありません。 おすすめできます! ベースには少しローエンドが足りなく感じるでしょう…あくまでもギターの話ですので参考までに。 | ||
ダック さんのプロフィール
住所:滋賀県
DM-30S
品質も問題なく、切替の音切れも心配ありません。
ガチっと切替の感触も悪くない。
あとは耐久性の問題。
私はまたリピートしたいと思いました。