DNA LL60cm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2018/01/09 |
DCケーブルは10数種類試しましたがこちらはヴィンテージ系のペダルとマッチする傾向があります。 僕はアナログマンのコーラスとTS系で使ってますがどちらもハイよりのミッドが立ちます。 解像度は低いのでいい具合にローファイな感じがあり、オヤイデのようなクリアでワイドなサウンドにしたくない場合は良いかと思います。 古いワウやファズにもまずまずでした。 ここまで神経質になる必要はないかもしれませんが違いはありますよ 笑 | ||
LEVY'S M7GG-BLK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 輸入品だから?サウンドハウスだから?質落ちた? | 2017/12/27 |
写真と違くてマッドな質感の革です。オイル塗ればいいのかな? グーグル画像検索で出てくる写真よりもチープです。 縫い目のほつれもありサイドも毛羽立っていて5千円でこれかぁ...という印象。 | ||
Ex-pro DC-03LL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通。 | 2017/12/25 |
全体で36cmありました。笑 音は最近流行のオヤイデさんのようなクリアさはなく、かといって安っぽくもなく普通です。 安物の謎のメーカーの物とかはコンプ感強くてファズとかに合うけどこれはそういうわけでもない。 DCケーブルは10数種類試した結果あえてコレの必要はないかも。FTTの物よりは僕は好きです。 ヴィンテージ系のワウなんかにはイナタ過ぎず、ワイド過ぎずで結構相性良かった。 | ||
XOTIC VOLTAGE DOUBLER XVD-1 |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 17.77V | 2016/01/04 |
fulltone ocdで使用。ジムダンロップの18Vアダプターから乗り換えました。 なんだか音が変わってしまったのでテスターで計測。 供給元のパワーサプライからの電源 9.5V エキゾチック 17.77V ジムダンロップ 18.07V LEDこんなに光らなくていいのでせめて18Vは欲しい... 軽いし15Vに切り替えられたりで利便性は良いだけにちょっとがっかり。 | ||
高橋名人 さんのプロフィール
DC-3398 LL/0.3
使い始めた頃はハイファイ過ぎてギターのペダル(特にヴィンテージ系)には合わないと思いましたが、エージングなのかだんだんと硬さがなくなり良さが分かりました。
自分はバッファーとクランチ用のOD、エコーで使ってます。
アナログコーラスでもよく響いてくれました。
高音までロスなく出る為か、ローが若干薄くなる気もします。良く言えばローのもたつきがない。
でもやはりヴィンテージ系のワウやファズ、コンプ感を持たせたいブースターなんかには向かないと思いました。
17年夏に注文した物は写真で見る通りでしたが、年末に頼んだ物はツイストの巻き数が少なく、プラグも奥まで刺さらないで少し金の部分が見える物が届きました。