ミスチルスキー さんのレビュー一覧

MA540T LIFESPAN 2.0 92/8 PHOSPHOR BRONZE Light MARTIN
(4.0) 夏場は錆びるの早い 2021/11/08
Martin D28のトップ板がグレード5のミスチル桜井カスタムを購入した時にこの弦が張ってあり、その後にエリクサーに替えてみたら音の違いに驚愕しました。
絶対にこっちの方が良いと思える音色ですぐに戻しました。
ただコーティングは夏場の汗には1か月保たない感じでした。
なのでFASTフレットを併用して乗り切りました。
その手間の分をマイナスしましたが、それでもMartinにはこの弦がベストだなと思ってます。
F-0006 SCUD
F-0006
(5.0) Martin CTM D28 2021/01/22
Martin CTM D28(プレミアムグレード5のスプルーストップ)を購入したのですが純正ピンが奥まで挿さらず、たまたま別のギター用に購入したこちらに差し替えてみたらピッタリでした。
若干緩い気もしますが、しばらく様子見します。
色んな方も仰ってますが、特に高級機種はプラスチックピンでも満足する音がしますね。侮ってました。
Anthem アコースティックギター用ピックアップ L.R.Baggs
Anthem アコースティックギター用ピックアップ
(5.0) これ以外は今のとこ無理。 2018/11/20
単体でも十分ですが、パラアコとの相性は抜群かと思います。
以前は同社のエレメントを使い音作りに悩んでましたが、コレにしてからはイコライザーをイジるストレスがなくまりました。
マイクMAXでもバランス良くメリハリのある音かと思います。
導入してよかったです。
追記:2018.11
2013年に購入しましたが、プリアンプが寿命なのか不具合が出てきました。
約5年間ライブやレコーディングでフル活用していたので個人的には保った方なのかなと思います。
新調したいのですが、購入当時より値段が上がっているので躊躇しています(笑)
値段を気にしなければ、やはり最高のピックアップかと思います。

Leather&Leather2.5 MOODY STRAPS
Leather&Leather2.5" Standard Black/Blue
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 気分が違う 2018/08/15
ミスチルの桜井さんの影響で購入しました。
以前から国産の革製ストラップを愛用していますが、全く別物な感触で驚きました。
厚みも違い、高級感を醸し出していて値段相応と思わせてくれます。
誤算だったのが、アコギに使用するにはスタンダードは少し短いことでした。
ミスチルの桜井さんもスタンダードの黒をライブで使用していて、長さ調整の一番下の穴に通して無理矢理長くしていました。(ちなみに赤も愛用されてますが、こちらは逆に余裕があるセッティングをしていたのでロングかと思われます。)
自分もそれを真似しつつエンドピンジャック用のストラップ延長グッズを使用して凌ぎました。
アコギ用で検討の方は少し高いですが、ロングを検討された方が良いかと思います。
エレキやベース使用であればスタンダードの長さが丁度良いと思います。
SLG200S TBL サイレントギター YAMAHA
SLG200S TBL サイレントギター
(3.0) 初サイレントギター 2017/03/14
夜間練習用にサイレントギターが必要になったことと、SRTシステムを搭載したとのことで思い切って購入しました。
肝心なSRTシステムですが、期待していたほどの音ではありませんでした。
ヘッドホン出力とシールド出力で音のクオリティが違うようで、シールド出力はライブで使いたい音ではありません。
ヘッドホン出力は内蔵エフェクトを使えばそこそこ気持ち良く演奏できました。
ヘッドホン出力メインで練習用と割り切れば楽しいおもちゃになると思います。

ミスチルスキー さんのプロフィール

住所:愛知県