blackhorn001 さんのレビュー一覧

Made in Japan Junior Collection Stratocaster Arctic White FENDER
(4.0) もっと早く買っておけばよかった 2024/07/21
昔挫折したギターをまたやってみたくなり購入。
前は普通のストラトやテレキャス、ミディアムスケールのストラトを所有しており、ミディアムのがまだ弾きやすかったが今回は思い切ってショートでやってみようかと。
結果は大正解で、指が短い自分にとって今までで一番弾きやすく、難しかったフレーズもコードも楽々こなせるように。あ、俺ってこんなに上手く弾ける素質あったんだ、みたいな。
音も良いと思いますし、気に入らなくてもキャビティはHSH?型のザグリでピックアップの選択肢も広い。
ただ噂通りショートスケールギターはチューニングが狂いやすく、この子もとても苦戦します。ゴトーのSD91のロックペグがポン付け可なので、交換必須です。なのでこれからギターを始めるど初心者の方にはオススメは難しいです。同じシリーズのテレキャスターかデュオソニックの方がチューニングは狂わないと思います。
ですが、トレモロアーム付きのショートギターは選択肢が少ないですし、チューニング狂いは対処出来る問題なので、2本目に持つには相応しい物です。
指が短い方は、マジでショートスケールをオススメします。弾きやすさがダンチです。初心者が挫折する理由はロングスケールのギターを手に取るからだと、このギターを買って思わされました。時間を無駄にするぐらいなら、こちらのシリーズを買いましょう。

blackhorn001 さんのプロフィール

住所:岐阜県