ROADREADY RRM19R 12Uミキサーケース |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | YAMAHA /MGP16X 用に購入 | 2012/12/01 |
今年の春に購入した YAMAHA /MGP16X 用に購入しました。 購入の際、最も優先した部分は・・ ・ラックマウント型でしっかり固定できる ・ケース自体に耐久性があり、万が一の落下の際にも機器を含めて壊れない事。 ・・以上です。もちろんこの商品はこの条件は全てクリアしており、安全に機器を持ち出すことが出来ます。 MGP16Xをマウントしての重量は、カタログ値で 25Kg。数値的には結構重そうですが、体感的には Roland JC-120程度、Fenderの 40W級真空管コンボアンプ1機程度。 そう考えるとまぁ、許せるかなと。 ラックマウント金具にての取り付けは付属のネジを4本使用してしっかり固定できます。サイズ的には MGP16Xの本体サイズが 11Uに対してこのケースが 12U(12U+結線用スペースの余裕)ですので、充分なサイズです。 また、MGP16Xをラックマウント金具で取り付けた際にも背面のコネクタパネルへの結線がし易く、XLRプラグも Phoneプラグも余裕で抜き差し出来ます。(コネクタパネル面の文字もしっかり読めます) また、ケースの蓋にあるスクエア・ウィンドゥを外すことで結線をしたまま蓋を閉める事が出来ますので、屋外で席を離れる際にも安心です。 改造案ですが、大型の卓ケースによくあるようなキャスターボードを取り付けてみるのも良いと思いますね。 細かな部分の仕様はともかく、なんだかんだで丈夫そうだし MGP16Xを現場の機材として持ち出すには充分な構造だとおもいます。 | ||
CLASSIC PRO CXS030 XLR TRS ケーブル 3m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よい品質ですが | 2012/12/01 |
なかなかキチンと作れていると思います。ハンダ付けも悪くないですし、ケーブルの巻き癖も比較的早く取れまして、プラグもそこそこ頑丈ですが、ケーブルの長さ管理が結構アバウトで、8本とか10本とかで複数本束ねた時に最大で5cm位誤差が出ます。ちょっとカッコ悪いなぁと。あと、ケーブルの太さがあるので大量にストックする際にややかさばります。修理などのメンテナンス面/機能面では全く問題ナシです。 | ||
CLASSIC PRO CXS030F |
SONIC FT-11 FULL-UP TONE POT 250kΩ 8mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | FULL - 絞込み時にノイズ | 2010/08/25 |
FULL状態での回路遮断の効果はもちろんありますが、ポットを回してトーンを絞り込む際に僅かながら接触ノイズが出力されてしまうため、実用には向かないと感じました。この仕様なら通常のスイッチポットで回路遮断をしたほうが遥かにスマートかつ安全だと思います。静かな曲で FULL-絞込み という感じで使おうとする向きには期待外れな製品かも知れません。 | ||
Becky.cc さんのプロフィール
住所:千葉県
839
演奏現場で使うのはたかだか3本。・・そう、このスタンドが3つあればもう二度と耐久性の無い他の安価なものを買うこともなければ、使いたいとも思わなくなるでしょう。
ゴム製の緩衝部には一応、包帯を巻いておくと塗装面にも優しくなります。
お勧めです。