VATER VSMBW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | vater 7Aとsweet rideとの比較購入 | 2016/01/27 |
(以下、素人測定ですので 多少の誤差があるかもしれません。 ご容赦ください) vaterメイプル素材で細めのスティックを探して 比較購入しました。 径はほぼ記載の通り。 Ball...重量(約)41g ピッチは 低い順にsweet ride < 7A < Ball チップの大きさは sweet ride < 7A < Ball といった感じです。 径が大きい割に ピッチが高めでしたので、 個人的には好きなんですけど、 耐久性は果たして...!? | ||
VATER VSM7AW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | vater Ballとsweet rideとの比較 | 2016/01/27 |
(以下、素人測定ですので、 誤差があるかもしれません その点ご容赦ください) 今回、メイプル素材で 細めのスティックを探しており こちらの3点を比較購入。 7A...1本あたりの重量(約)44g 概ね、径も表示されている太さでした。 チップのピッチ(!?)は 低い順にsweet ride<7A<Ball 3点のチップの大きさは sweet ride<7A<Ball といった感じです。 | ||
EVANS BD22EMAD EMAD クリア 22インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ほどよいミュート | 2010/10/11 |
バスドラムのミュートとしては、現時点で最良の商品だと思います。2種類のウレタンリングがついており、バンドの人数や曲調に合わせて調整ができます。 大小2つのミュートの調整が坐ったまま出来る、という使い勝手の良さが気に入っています。 | ||
蜂蜜入りまんじゅう さんのプロフィール
住所:福岡県
VSMSRW
多少の誤差があるかもしれません。
ご容赦ください)
他の方の指摘にもあるように
径の表示が違います。
納品書には13.6×406mmとありました。
sweet ride...40g
ピッチは
低い順にsweet ride < 7A < Ball
チップの大きさは
小さい順にsweet ride < 7A < Ball
といった感じです。
リピート購入になるかどうか
各スティックの使用感を
今後比較してみたいと思います。