PLAYTECH(旧ZENN) ZCB8 SPLASH |
参考になった人数:80人(80人中) 80 out of 80 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | チャイナスプラッシュ | 2009/12/25 |
これの商品名がチャイナスプラッシュだったら♪x5だったんですが これは完全にチャイナだなといった印象なので♪x2です。 これはある意味詐欺に近いんじゃないかと思います。 僕としては、エフェクトシンバルが適当に欲しかっただけなので 全く問題なく使いどころを考えて使っていこうという感じなのですが スプラッシュが欲しいと思っている人が間違えて買ったら可哀想だなと思いました。 スプラッシュらしいスプラッシュの音が欲しい人は 予算を1万円以上用意してジルジャン辺りのスプラッシュを購入することをおすすめします。 サウンドハウスさんで試聴できるので聴いてみてはいかがでしょうか? 逆に、チャイナスプラッシュが欲しい人は、これをとりあえず買ってみると良いと思います。 安価ですし、その割に豊富なわかりやすい倍音成分を含んでいてチャイナスプラッシュとしては値段以上の働きをしてくれるでしょう。 | ||
さんのプロフィール
C3000
殆ど全ての楽器に対応していると言っても良いでしょう。
完全にレコーディング向きのマイクです。
全音域を拾うと言うことは、要らない大域まできちんと拾ってしまうと言うことです。
つまりEQ前提のマイクとも言えるでしょう。
適当に録音してそのまま仕上げる方にはお勧めできませんが、自分でEQ等を調整する方にはお勧めできるマイクです。
録音~ミックス作業まで仕上げることを前提に使用するマイクです。
録音してそのままの素材を使うのであれば、NA-1等をお勧めします。
全音域を拾うからこそ自由に加工できるマイク。
EQ前提で録音する方にはお勧めです。