PRESONUS HD7 ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 聴きやすく圧迫感が少ない | 2020/10/15 |
2個所有しています。 それほどヘッドフォンに深い人間でもなく、気にしていたのは「曲作りの際の中立な音を聴きたい」という程度なのですが、それまで使っていたこのヘッドフォン以上のお値段のものよりも音の形がわかりやすく、楽器別の聴き取りがしやすくなったと感じました。変に色付けされているようにも思いませんし、何より実際はがっちり覆われていますが「耳が覆われている」という印象を受けない音色なのが嬉しいです。 値段的にも、購入して損しないと感じます。 | ||
TOMOCA AKG-CAMERA 変換ネジ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あると便利そう | 2020/10/15 |
他の商品を購入した際に「これもあると便利かも」程度の気持ちで一緒に購入しました。 このためまだ活躍の場面には出くわしていないのですが、用途としてマイクスタンドを携帯カメラ三脚として使える気がしてます(向きとか固定だけど)向きが変えられないのなら、カメラネジ穴がついているハンディレコーダーで録音機材の三脚としての使いみちもありそうです。 ・・・とにかく何かに使えそうな気がしています(購入は計画的に) | ||
enjin さんのプロフィール
住所:静岡県
MSA9508 クランプ式マイクロフォンアーム
狭い配信空間をマイクの付替無しで用途に応じて環境切替が不要になったので、効率良く怪我のリスクも減って喜んでいます。
モノラルマイクは結構重たいものを付けていますが、今の所事故は起こっていません。