ELECTRO-HARMONIX Bass Metaphors |
参考になった人数:103人(103人中) 103 out of 103 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一台あれば便利かも… | 2010/01/07 |
プリアンプにコンプに歪み。べーシストに必要なものが揃ってます。エフェクターをケースで持ってくのが面倒なので、これ一台で住んだらな、と思って購入しました。 さて、肝心の性能ですが、 音質は硬く、太さはあまりありません。イコライザーも効きが良いのですが、ハイを上げるとノイズがすごいです。 コンプはもう使い物にならないです。かかり具合も調整出来ないですし、ノイズが出過ぎます。弦に触れていればよいのですが、離すとジージーになります。 歪みもエレハモだから期待していたのですが、あまりかからないです。 一台あれば便利かもですが、自分にはどの機能も使えませんでした。ノイズがすごいですし、電源も付属のACアダプターのみで電池は使えません。 これだったらサンズとコンプを持っていきます。 やはり横着はよくないですね。これからはちゃんとそれぞれのエフェクターを持っていこう、という気にさせてくれました笑 | ||
さんのプロフィール
ODB-3 ベース用オーバードライブ
プレベ時代はどんなセッティングをしても好みの音を出せなかったのですが、ジャズベにしてからはメインに歪みとして活躍してくれています。
ハムよりシングルの方が相性が良いと思います。
音ヤセに関しては僕は気になりませんし、輪郭が若干ながらぼやけるのは歪みペダルの宿命でしょう。
好みのセッティングを見つけるのは難しいですが、EQもしっかり利きますし、楽器との相性が良ければ必ず好みのセッティングは見つかると思います。
Balance次第で飛び道具にもなりますし、かけっぱなしとしても使えます。
シングルコイルのベースユーザーの方は一台持っていて損はないのではないでしょうか。