さんのレビュー一覧

G-SG-STD/VW GRASS ROOTS
G-SG-STD/VW
(4.0) ネックは良い感じ 2009/12/14
ギターを始めたいという息子の為に購入
条件は白ボディー、ラージピックガード、5万以下で色々探し、最終的にEpiphoneとかなり迷いましたが、セットネックである事とESP傘下のメーカーであるという事でコレに決定。
私の所有歴も含め初SGですが私手持ちの数本のギターと比べると音色が若干こもってるように感じ、音の抜け、ボディの鳴り、PUのパワーが物足りない感じで良く見るとパーツの処理にアラもありますがこの値段なら納得ですかね
ネックは薄くボディもとにかく軽い!
スルーネックっぽいセットネックでハイポジも楽々♪
私的にネックはなかなか好みです。
女性や手の小さい方にはしっくりくるかも?
ヘッド裏の「made in korea」のシールは速攻剥がしました笑

BD-L KIKUTANI
BD-L
(4.0) スタンダードなギター用なら買いです 2009/12/14
手持ちのKIKUTANI用と今回soundhouseさんで買ったZENNのGS1用に4つ購入
皆さん言われる通り安っぽいスタンドに高級感が出ますしギターの塗装面保護にもなりますね
取り付け時はボアのカスが結構出ました^_^
ネック部に装着する時はフックを取り外さないとダメですね
ストラトやLP、SGには良い感じですが、ブラ無しで大丈夫だったエクスプローラーやランダムスター系の変形ギターを置く時は滑り過ぎてダメダメです(吊りスタンド買えば良いですけどね)
価格と見た目は納得ですが、以上の点を含め☆4にしました

さんのプロフィール

住所:佐賀県