SHURE M44G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初心者・回帰者にはオススメ! | 2014/08/29 |
25年ぶりのアナログ回帰ということで、まずは音が鳴ればいいという状況で、手頃なカートリッジを探していました。PICKERINGのシェルAS-2PSに付けて、KP-990で主にジャズ・女性ヴォーカル・J-POPを聴いています。 他の色々なM44Gのレビューにあるように、パワフル元気で頑丈というイメージを感じています。価格的にもトレース力的にも、手入れの怠った古いレーコードでも安心して鳴らせます。 私のような“まずは”という方には価格も安いのでオススメです。 ただ、女性ヴォーカルの透き通った声の場合、サ行がかなり刺さります。Jacinthaなどはキツいです笑 付属品はほとんど使ってません。ネジもリード線もシェルに付いているし、音に拘る場合は別途用意した方がいいですし。 価格は、送料も考えるとサウンドハウスさんが一番でした。 | ||
さんのプロフィール
住所:富山県
AT-HPH300 ヘッドホンハンガー
それはいいとしても、1度60センチぐらいの高さから(カーペット上に)落としてしまっただけで、回転する箇所が折れ、使用不能になりました。
瞬間強力接着剤でも回復無理です。
2月の終わりに買ったようなので、約半年の命でした。
回転する必要あるんだろうかと思いますけどね。
私は回らなくていいので、ゼンハイザーのにすればよかったと思っています。