大 さんのレビュー一覧

Powerpad Ultra Gigbag IGB924R-BK Ibanez
(1.0) 個体差?設計ミス? 2025/03/12
物がたくさん入って、それなりに丈夫そうなケースを探していました。
個体差なのか設計ミスなのかわかりませんが、本体部分はパンパンです。
比較的薄めのムスタングタイプを入れていてボディ部分の時点でパンパンなので入るギターは少ないでしょう。
実際ジャズマスターも入れてみましたが、下のパッドを外した状態で無理矢理チャックを閉めると入る感じです。
ギターによってはセレクター等に不具合が生じると思います。
1番の問題はネックピローで、分厚すぎる上にネック部分の凹みが無いので、かなりはみ出ている感じです。
無理やりチャックを閉めることはできますが、おそらくチャックがいずれ壊れるでしょう。ネックにも負荷がかかっている気がしてなりません。
他の方々のレビューの高評価が不思議なほど、おかしな設計のギターケースでした。

ULTEX STANDARD 0.88 JIM DUNLOP
ULTEX STANDARD 0.88
(3.0)  値上げしすぎ 2023/10/02
いいピックで気に入っていたんですが流石に値上げしすぎです。
これ一枚でフェンダーのが3枚買えます、流石にフェンダー買います。
また安くなったら喜んで買います。
MS-130 TOMOCA
MS-130
(4.0) 良いと思いますよ 2011/02/19
ポップガードをはじめて買いました。
他の方のレビューにアームが弱いと書いてありましたので、他のと迷ったんですが、こちらを買いました。
他のを使ったことが無いので比較は出来ないんですが、個人的にはアームはガッチリしてるんじゃないかなと思います、まったく問題はありません。
むしろこれより硬いってどういう感じなんでしょう?
見た目意外は素晴らしいと思います!

大 さんのプロフィール