torigara さんのレビュー一覧

ST250 Rich Sunburst エレキギター PLAYTECH
ST250 Rich Sunburst エレキギター
(5.0) 明らかにお値段以上 2025/06/14
安すぎたので半分ダメ元で買ってみましたが、完全にいい意味で裏切られました。
特にネックが安ギターにありがちな薄いネックではなくしっかりとした厚みのある良いネックで気に入りました。グロス塗装が苦手なのでサラサラなのも好ポイント。

また、サウンドハウスさんのスタッフさんが調整しているという話もありますが、フレットバリがほぼなく、弦高やオクターブチューニングもされた状態で届きました。そのままでも演奏しやすいのが素晴らしい配慮です。

惜しかった点として、私は改造するつもりで買ってるので全く問題ないのですが、
1:届いたそのままだと6弦がミュートされたようなモコモコした音→サドルに原因?トレモロユニットごと交換したら直りました。
2:トレモロスプリングがかなりサビていた→音にどれくらい影響があるかわかりませんが、ここまで錆びたスプリングは初めて見ました。これも別のものに交換しました。

上記については「ギター始めてみようかな」という方が最初に手に取る分には問題ないかと思いますし、私みたいに色々いじって楽しもうという方にも問題ないと思います。

なにより、ボディもネックもとても質が高いので改造の素体として最高だなと思いました。

torigara さんのプロフィール