ロッキンダディー さんのレビュー一覧

Freedom Custom Guitar
GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner)
(5.0) 劇的!こんな良い物があったのか! 2019/07/29
最近マーチンのネックが、ラッカーの軟化でベタベタしてきて、いろいろな物で磨いてみましたがどれも満足ゆく物ではありませんでした。
そんな時にこの商品の存在を知り、あまり期待せずに買ってみました。
結果は・・・
「スゴい!」のひと言です!
劇的というのはこういう時に使うのかも知れません。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
気持ちの悪いベタベタは一瞬で取れて、それ以降サラサラ状態が持続中です。
自動車用のコンパウンドのようなもっと濃厚なクリーム状の物を想像していたのですが、ミルクのような液状だったので最初はこんなので大丈夫かなと思いましたが、かえってふき取りやすくて楽でした。
自分の場合はそんなにゴシゴシやらずに、ささっと磨いてパパっと乾拭きするだけで十分でした。
ネックをサラサラに仕上げた後、ボディ全体も磨きましたが少量で十分に足りましたので、これ一本でかなり長く使えそうです。
ただ、唯一の欠点(?)はピカピカにツヤが出過ぎる感がありますので、「汚れ感」「オールド感」がお好きな方には向かないかも知れません。
自分的には大満足の商品で、ラッカーの軟化によるベタベタに悩んでいる方に超おススメです!

CARL MARTIN
PLEXITONE SINGLE CHANNEL / LO-GAIN
(5.0) とても良いと思います 2019/06/05
CARL MARTIN のエフェクターが大好きで、いつしかエフェクターボックスがCARL MARTIN 祭りになってしまいました。
そんな中でもこのODはとても使いやすく、大変気に入っています。
弱めに歪ませるクランチはとても気持ちが良く絶品ですが、マイルドなトーンでちょっと深めにかけたオーバードライブもとても良い感じです。
Head Roomリバーブと組み合わせて奏でるレトロサウンドは美味しすぎて、それをおかずにご飯3杯はイケます。

VHT
Melo-Verb Tremolo+Reverb Pedal
(4.0) まあオッケーって感じ! 2019/06/05
トレモロ、リバーブ、共にまあ合格というところですが、価格が安いのと、これ一個でサーフぽい雰囲気が出せるので結構気に入っています。
サーフロックバンドを急に手伝うことになったためエフェクターボードを組み直したんですが、簡単な打ち合わせやメンバー宅での軽い練習の時はこれ一個だけ持って行きます。
どなたかがおっしゃっているように、リバーブはショートディレイなので、スプリングリバーブのいわゆる「ピチョ~~ン」という感じの響きを期待するとちょっと違います。
でもツブ立ちの良いテケテケ感を出すにはかえってこっちの方が良いと感じる時もあります。
結構使える良い一台だと思いますが、電池が使えたらもっと良かったですね。

ZT AMP
Lunchbox ZT Amp ギターアンプ コンボ ランチボックス
(5.0) かなり驚き! 2010/10/01
中学生の息子が学校祭でギターを弾くというので購入しました。
体育館のステージでPAなしの生音バンドだったのですが、これ一個で他の楽器に負けない十分な音量が出ていたのには正直びっくりしました。
サイズがあまりに小型なので、他にスピーカーが必要だろうと思い、一応用意していたのですが結局使いませんでした。
バッグに入れて楽々持ち運べるので、練習やちょっとしたライブには十分に重宝しそうです。
音色の調整はトーン一個なので、好みの音色作りにはエフェクターは必要かと思います。

GIC070
(4.0) 合格点 2010/10/01
皆さんがレビューに書いていましたので覚悟をしていたんですが、やっぱり結束ベルトの色がシールドに移っていました。
買うなら黒など濃い色の方が良いかも知れませんね。
それ以外の品質には問題ありません。

ロッキンダディー さんのプロフィール