紅 さんのレビュー一覧

Hybrid Slinky #2222 ERNIE BALL
Hybrid Slinky #2222
(5.0) 自分の中の標準 2014/07/02
ギター年数=アーニーボールと言うくらい気に入っています。
この弦を張った時の音はアーニーボール特有ですね。
パリッというかパキッというか・・・
他の弦を試したことが何度もありますが、この感覚はこの弦でしか味わえませんね。
その輝きを失ったら張り替えてしまうので、サウンドハウスさんのお値段にはお世話になっています。
テンションの感じもとても好きです。
今回は友人に依頼されたギブソンレスポール修理のパーツと共に注文しました。
また、注文した翌日に届いたので(関東圏のみ?)とても嬉しいです。
GS3 PLAYTECH(旧ZENN)
GS3
(5.0) 良い 2012/02/28
変形ギター×2(ESPのクライングスター、シグナス)、PLAYTECHのストラトタイプPTR450?を掛けてますがまったく問題なく3本掛けられています。ロングスケールのギターと27フレット仕様のネックの長いギターを掛けてもヘッド同士がぶつかることなく掛けられてさらに安定しているので満足です。省スペース化に一役買ってくれています。

紅 さんのプロフィール