HOSA MHE-110 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 構造に問題有り | 2013/12/17 |
2013年現在発売されているiphoneやipodに付属のイヤフォンとやたら相性が悪く真ん中の音が消え去ります。いわゆる半差し状態になります。 力一杯グリグリ押し込んでも解消しません。 手持ちのSONY製イヤフォンでは全く問題なく音が出ました。 また、ミニジャック二股を差し込みそこにipodイヤフォンを差すと問題なかったので差し口の構造に様々な製品に対応できていない問題があるかと思われます。 2本購入し両方とも同じ症状でした。 日本人が最も使用率の高いイヤフォンにきちんと対応できていないのは残念です。 | ||
audio technica HP-M30 ATH-M30用イヤーパッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コストパフォーマンスが× | 2013/09/10 |
ATH-M30についているパッドと全く同じものですが、そもそも少し生地が安っぽいですね。 以前は2年ほどでボロボロになりました。またすぐそうなるのが触ってすぐわかる素材です。 バラ売りしている事は嬉しいですがせめてこの素材であればペアで1000円は切っていてほしい。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) MS20BK 譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いまひとつ | 2013/08/30 |
ボーカル録りで購入しました。 丈夫で重みがあり頼もしいですが、金属製で中が空洞になっているのでボーカル録りをしていると微量の金属製反響音があります。(譜面台の目の前で大声を張ると小さく「キーンッ」という音が譜面台から聞こえます) コンデンサーマイク、および無指向性マイクをお使いの方は反響音を拾う可能性があるので注意が必要です。 あとこれは本製品に限らずどの据え置きタイプの譜面台にも言えますが、上部と脚部を抜いて使う日は永遠に来ないので抜けるように作らないでいただきたいものです。高さ調節のときいちいち抜けて面倒です。 高さは高身長のボーカルさんのことも考えあと20cm欲しいです。自分は180cmですがもの足りません。 当方の用途には合わなかったですがコストパフォーマンスは優秀だと思います。 | ||
CLASSIC PRO CAR800 |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 扱いづらい | 2013/08/30 |
ボーカル録り用として初めてルームフィルターなるものを買いましたがまず画像と見た目の違うものが来ました。 実際には画像には無かったメーカーのロゴプレートが裏面についており、画像の無機質な感じが気に入って購入したのにこの点は大変残念です。 マイク取り付けと取り外しには少し難あり。工具(ペンチ)が無いと難しいです。 首の角度が固定なのでマイクに合わせて調整ができないため不便です。これはほかのフィルターもそうなんでしょうか。スタンドをT字にしてマイクを伸ばそうとしても、フィルターがスタンドと平行に倒れるため不可です。 SE ELECTRONICSさんのフィルターのようにマイクの位置を前後させるタイプではなく、フィルター自体が前後するタイプのためマイクとスタンドの距離が近いまま調整ができないのでボーカルとしては近くで歌う際にはスタンド足部分が少し邪魔に感じます。 ただ安価ですし音自体にはちゃんと効果があるのでもう少し使い込んでみようと思いますが他の方にはお勧めできません。 | ||
匿名 さんのプロフィール
SM2
そのため現時点では低評価とさせて頂きます。