AR さんのレビュー一覧

TAMA
MS205STBK ショートブームスタンド
(5.0) 文句のつけようがありません 2012/05/06
購入後、通常のマイクロフォン用や小型モニターSP載せ(YamahaのBMS10Aをアダプターとして併用)など三種類の用途に用いました。「完璧でした」と言うと、ここでレビューが終わってしまう訳ですが事実その一言です。使い易さや適切な重量バランス、締め緩めの操作箇所の扱い良さ&確実性などなど。設計、試作、製品化と携われた方々に敬意を表したい気持ちです。マイクスタンドそれ自体は音を奏でる楽器ではないけれど・・・きっと皆様も幾年か使用されるうち、楽器と等しく大切なものに思えてくるでしょう。頼りになるぜ相棒っ!

HOSA
RMT254
(5.0) 見れば納得! 十分です 2011/08/05
他の方のレビューの通り、購入に際し気になるのは最下部の使い勝手でした。どの位の奥行きのものまで取付け可能なのだろう・・・と。実際にラック搭載時の参考写真なんぞあれば迷わんのだがなぁとつぶやきつつ、しばし検討しました。
結局私の場合はそこへHOSAのパッチベイを配置し、そのすぐ上部は1Uブランクパネルで空きを確保することにして折り合いをつけました。パッチベイの奥行きが約70mmしかないおかげで、その裏面にストレート・ジャックを差し込んでも何とかトラブルなしで使用できています。強度に関しては頑丈そのもので何も言う事なしです(商品写真を見た時点では少々不安に思ったものですが)。
できることなら、取付けラック数8U、10Uなどと商品で選択可能になると尚良いのでしょうか。いずれにせよ私にとっては価格以上の利用価値のあるとても良いアイテムとなりました。感謝っ!

RODE
NT3 バッテリー駆動対応コンデンサーマイク
(5.0) 文句のつけようがありません 2011/05/28
これ以前に使用していたマイクとの(国内産普及価格帯のもの)そのあまりの違いにショックを受けました。そして、(あれやこれやと悩まずに買ってしまっておけば、マイク録音に抱く不満や疑問はほとんど全て解決していたのか…)と納得もしました。
ノイズはほとんど感じられない程低く、また感度が大変良く、小さなバイクの音から遠くの電線に止まるカラスの鳴き声(笑)まで“見事”に捕らえます。そのため私はこのマイク購入後の宅録時間を表の静かな深夜~早朝に移さざるを得なかった位です。
マイキングの微妙な向きや距離で繊細な音質の変化を示しますし、その分イコライジング等の処理や演奏自体(例えば生ギターの場合、キュッという弦の摩擦音が随分大きく録れる瞬間があり、雰囲気が増すタイミングもあればマイナスに聞こえる場合もありますので)にまでシビアになることができ、(よし、いいもの(作品)創るぞ!)と思い立った時に本当に頼りにできるマイクだと実感しています。価格で上を見るとキリのないこの世界ですが、価格対性能という点でも拍手をおくりたいです。パチパチッ。

ARIAPROII
ALPG550
(5.0) とても良い 2009/10/07
同じプラグを使用したアリアプロさんのケーブルを購入したことがあり、大変信頼できるものだったので今回複数個購入し自作しました。SLケーブルを既製品で探すとどうしても割高になってしまうという現実もありましたので大満足です!

AR さんのプロフィール

住所:山口県