CLASSIC PRO AXP212 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とても良い | 2020/08/28 |
サウンドハウスさんのオリジナルブランドでしょうか。価格は破壊的であるにもかかわらずとても丈夫な物です。とても気に入りました。 | ||
GHS M3050 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評判通り! | 2011/07/09 |
どこのWeb店舗で「フラットワウンド」の検索をしても、書かれているレビューを読んでいると、フレットのあるベースに使用している方からのレビューがほとんどで、フレットレスに使っていると言うレビューがほとんど無いですね。 3弦4弦の枯れ具合は「即戦力」ですね。いきなり落ち着いた音からスタートと言う感じで、使い初めと交換時期迄音の変化が少ないですね。弦の張りが無くなってきた頃に、フレットレス独特の「ブイブイ感」が無くなってきますので、その頃を替え時にしています。 1弦2弦は、使い始めは一般的な「艶」があります。この艶は演奏時間にもよりますが、無くなっていきます。ラウンド弦などと同じ感じかと思います。 音はghsの弦の傾向性通りです。低域がよく出ると言う印象です。 「安いわりにいい弦」と言う物ではありません。とてもレベルの高い弦だと思います。個性的な使用感と出音になるので、万人向けでは無いとは思います。グッと低音を出したい方には、おすすめかもしれません。キラッとしたスラップバキバキ系の方には絶対に向いていません。弦を張った後にお店にクレームを入れたくなるかもしれませんよ。でもそれがこの弦の良いとこなのですが・・・ | ||
塾長 さんのプロフィール
住所:大阪府