r さんのレビュー一覧

MOEN
Shaky Jimi
(5.0) 結構univibeしてます! 2019/01/24
あんまり期待してなかったのですが、かなりいいです。
こだわる人には他にいろいろあると思いますが、
この価格でこの出音はびっくりです。
深くうねる感じはサイケデリックで、まさにあの音です!
エフェクトが深くかかりますし、true bypassなので
使いやすいです。
まだ手に入れてまもないですが、しばらくペダルボードからはずせません。soundhouseさんの対応もさすがトップです。ありがとうございました。

SQ-1 シーケンサー
(5.0) お手ごろアナログシーケンサー 2016/06/13
昔使っていたyamaha cs 30のシーケンサーを思い出して懐かしくなり、購入しました。箱から出して、取説読まずにすぐに使えました。

midiのシーケンスではslideが使えません。あと、キーがC3以下のmidiノートは送信されないので、midiイベントプロセッサー等をかまさないと低いmidiノートはシーケンスできません。また、スケールのキーがCで固定になっている(midi/cv両方ともC3で始まる)ので、シンセ本体でトランスポーズするしかありません。(SH101でtransposeボタンを押してトランスポーズ出来ました)

ステップ分解能を16分音譜に設定後、SH101
のシーケンサーとスムーズに同期できました。
boss dr 110 acc trig out>sq 1 sync in>sq 1 midi out>zaquencer midi in/out>korg microkorg midi inでsync in/midi out 経由で同期できました。

midi/cv変換はableton live からRoland SH101, System100へ問題なく使用できました。

この価格でCV/midiもシーケンスできて、midi/cvコンバーター機能も付いているのでお買い得です。大変満足しております。

r さんのプロフィール

住所:長野県