DL1608 30pin |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高温に注意 | 2013/07/19 |
先日、野外でオペレートしましたが、曇り空でテント下のブースにて使用。外気温の一番高くなる13:00~14:00だったのですが、本体にドッキングさせたIPADが本体の熱で異常高温になり使用不可になりました。 IPADの1台は本体にドッキング、もう1台は無線LANで使用していたのでオペレート不能は回避できました。ドッキングさせたIPADはすぐに本体より外して扇風機前で放熱させ、約5分位で復帰しました。 他の方のレビューで本体が熱くなると書かれていたため、IPADへの熱伝導を避けるためにDOC延長コード(1m)を購入しましたが、接続直後は有線で使用可能なのですが、5秒ほどで無線LANに切り替わってしまいます。コードが長いためこのような現象が起こるのかと思っていますが、今度はもう少し短いDOC延長コードを購入して再チャレンジしたいと思っています。ちなみにDOC延長コード販売サイトでDL1608に接続して使用可能とレビューされている方がいらっしゃいました。 夏季での使用は熱対策が重要で、DOCの延長もしくは本体の冷却対策が必要となります。 使用アプリですが、プリセットしたデータが無線LANで接続している他のIPADへの共有できればいいなと思いました。 あと、みなさんおっしゃるようにステレオペアリング機能があれば重宝すること間違いなしだと思います。 今後のアプリアップデートに期待です。 | ||
nori さんのプロフィール
住所:三重県
VS1 シェルフ トレイ
やはり製品後方裏の”鉄板の折返し”は非常に邪魔で、ラック最下段に設置する場合は要注意です。
引き出しのロックをする場合に、引き出しをかなりの力で押し込まないとロックがかからないです。少し歪があるのかな?