CLASSIC PRO HGC6N 切り売り楽器用ケーブル 1m |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 結構いいです | 2023/10/17 |
オリジナルブランドが有名他社に迫る価格設定で出てたので、気になって購入しました。 アン直といつもの足元でボードのインアウトで試しましたが、全体的にはみ出るところの少ない素直なで音の印象です。 私はベーシストなので低音域に関しては特に気になっていましたが、LowB弦にも妙なぼやけ方や潰れ方もなくしっかり聴こえてきます。 ただ若干ローミッドが弱いのか、低音域で弾いてる際にパワー不足を感じるところはありました。 ただそれも個人のセッティング次第でほぼカバー出来る域だと思うので、そう考えると総じてよくできていると感じます。 癖付けも少なく、補填する域も少なめだと思うので、充分使って行けそうです。 また買い足してみます | ||
SCUD DM-50S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 接触不良 | 2023/06/09 |
自分が何かと色々調べてみましたが、他の方も仰っているのを読んで納得しました。 一度開封してしまっているので諦めて、他の評価の高いものを改めて注文済みです。 そちらに期待します。 一番安くてということでもなかったのに、残念です。 | ||
ARIA ABC-300EG ブラック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Bacchusのヘッドレスベースにピッタリ | 2023/05/17 |
BacchusのH.J.さんモデルの純正ケースが使えなくなったので、代わりのものを探してました。 ヘッドレスベースなのでギターケースに入るとの噂はありましたが、楽器店で合わせてみてもどこかしらがしっかり収まらず苦悩していました。。。 レビューの良かったこの商品を試しに、と購入したらなんとピッタリ収まりました! まるで専用ケースじゃないかというくらいです。 きっと探してる方もいると思うので、参考にしていただければと。 | ||
SCHECTER SPT-HN10BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長年愛用 | 2021/06/08 |
それこそ何十年レベルで愛用してます。 理由は手にしっくりくるから。 よく材質がどうのーとか見かけますけど、それも分かります。 しかしながら結局のところプレイヤーがそのピックのポテンシャルを引き出すまでが本当なんじゃないかなと。 色々浮気はしてきましたが、長く使ってる程そのピック(その他諸々の要素)で出す音が自身のテクニックなり手癖でオリジナリティではないかと思います。 ポテンシャルって言うと気難しく捉えられがちだけど、「使ってて気持ちいい!」っていう感覚を得られればそれが第一優先になってもいいと思う。 | ||
まる~ さんのプロフィール
住所:北海道
Dual pot A500K/A500K [1478]
組み込みにも動作的にも問題なく、現状安定して使用出来ています。
高さを確認していなかったため、ボリューム部分が高くなってしまいました。
それだけが問題でした。