ヨネムラ さんのレビュー一覧

RH-200 ヘッドホン ROLAND
RH-200 ヘッドホン
(3.0) RH-300とはまったくの別物でした 2009/03/30
<ヘッドホンには何の知識も無い者の発言と思ってご覧ください>
普段は同じローランドのRH-300(私にしては高級品)を使っているのですが
練習スタジオへの持ち運び、メンバーへの貸し借りを考えて、少し安めのものと思って購入しました。
まだスタジオでは使っていないのですが、RH-300に比べて、耳へのフィット感は浅いです。
音漏れしちゃいそうです。
また他の方も書いていますが、音がこもって聞こえる気がします。
ですので、録音したもののモニタリング(ミキシング等)には向いていないかと思います。
また、“扱いやすいカールコード”というのが、いまいちピンときませんでした。
コード長3mとありますが、クルクルしてるのを伸ばして3mという事かと思いますので
スタジオで使うには、ちと短いかもしれません。(これは当たり前の事かもしれませんが、念のため)
しかし、見た目もしっかりしている感じなので、ちょっとした“デキる感”は充分だと思います。
購入時にいつもレビューを参考にさせていただいているので、どなたかの参考になれば…。

ヨネムラ さんのプロフィール