さんのレビュー一覧

ROCK MASTERS MEDIUM 5-STRINGS KEN SMITH
ROCK MASTERS MEDIUM 5-STRINGS
(1.0) ハズレかよ… 2010/09/10
ハズレ引いたみたいです。
まず、開封時に三弦の上部が5センチほどサビてました。三弦全体をよく見ると規則的にサビがあります。袋のなかでサビがうつったのでしょう。しましま模様はウケました。
まあ、そんなにサビが酷いわけではなかったので気にせず張りました。んでいつも通りにネックとか弦高を調整しました。全て終わって三回目に弦を張ろうとした時、二弦が切れました。やっと弾ける状態になったのにショックでした。説明書きの高品質を謳うセリフを今すぐ消して欲しいです。
学生で金が無くて、やっと買えたのにホント最悪です。返品とか無理でしょうね。正直金返して欲しいです。せめて2弦だけでバラ売りして欲しいです。
サウンドハウスさんの対応はいつも通り最高でした。星1はサウンドハウスさんの対応が素晴らしかったからです。この弦の評価ではありません。ちゃんと弾いてレビューしたかった…
どんなメーカーでも不良品はあります。どんなに厳しい検品しててもね。
EPS160-5 ProSteels Bass 5-Strings Medium 50-135 DADDARIO
(4.0) いいです 2009/12/14
ざらざらですが、ブライトでいいです。スラップがいい感じの音です。しかし、スケールが35インチのshecter damien-5に張ると、弦の先の細い部分がナットに乗ってしまいます。なので♪4つです。購入する際は事前に確認したほうがいいですよ。
ST250 Maple Metallic Red PLAYTECH
ST250 Maple Metallic Red
参考になった人数:121人(121人中) 121 out of 121 people found this helpful.
(5.0) 絶対に買って損しない多分ね 2009/11/24
フォトジェニの安っぽいのを捨てたくて購入しました。前のと比べ物になんないほどいい感じです。フォトジェニ・SELDERあたりで悩んでるならPLAYTECH!!これ間違いナイ^v^b
これ5,980円なんて分からないと思う。
◆ココがいい!!
・何より安い!!金がない中学生にはありがたい^^
・メタリックが綺麗マジで
・ネックが細すぎない
・メイプルのくせにスベスベしてる
・ネックは十分!!前のは若干うねってた笑
・結構サスティーンが・・・当たり!?
・音が「ス・ト・ラ・ト!!」ってカンジ笑
◆ココはちょっと・・・
・ボディトップにボコッ凸と縦線が・・・あんま分からん
・無駄にトレモロアーム使わないほうが良いホントに
・2~3時間弾いたらフレットが結構減った場所によっては1割ほど
・オクターブ調整したら6・5・4弦のブリッジサドルが同じ位置にワロタ
・ナットが安っぽいカンジで嫌いw
それにしてもサウンドハウスさんの対応には毎度驚かされます。注文の二日後には必ず届いてるし。しかも超安い!!スバラシイ!!今後ともよろしくお願いします~♪

さんのプロフィール

住所:石川県