カメハメ派 さんのレビュー一覧

CS400 Compressor/Sustainer コンプレッサー/サスティナー
(5.0) いいコンプです! 2017/04/25
GT-1やJS-10内蔵のコンプ音が良くなかった(それにマルチはコンプをONにすると、とたんにノイズが増える)ので、「やっぱコンプはアナログだな」と思い、ダメモトで買ったところいいじゃないですかコレ!ほぼノイズや音痩せもなく4個の調整ダイヤルにより、ナチュラルにかかる音からダイナコンプに近いパッコーンサウンドまで守備範囲の広いコンプサウンドが楽しめます。昔BOSSのCS-1を持っていたのですが、音はCS400よりシャリシャリ、パッコーンで気に入っていたのですが、ノイズがひどかったです。
このCS400を買って正解でした。

UM300 Ultra Metal ディストーション
(5.0) いいですね!コレ  オススメの歪み系ボックスです。 2017/04/25
当方、へヴィメタやハードロックはあまりやりませんが、サウンドムービーのサンプル音を信じ、価格も安いので買ってみたところ、かなり使えますね!6個の調整ダイヤルでマイルドなウォームドライブ音からギンギンシャリシャリの音までグライコ無しでも多彩な音が作れます。フュージョンやブルース系でも使えると思います。CS400 Compressor/Sustainer との組み合わせでほぼ高中サウンドが出せました。(アンプはMarshall DSL40CとBOSS JS-10で試しました)どれか1つ歪み系を選ぶとしたら、むしろオーバードライブ系やブルースドライバーとかよりいいんじゃないでしょうか?
当方、Fender シングルコイルストラト使用でノイズは若干気になりましたが問題無いレベルでした。(ノイズレスの歪み系なんて無いですからね)
DISTつまみを絞ってブースター的使用も出来ます。DISTつまみ0でも少し歪みがありますがエフェクトOFFすればもちろんクリーンサウンドになります。あと、本体強度不足を心配される方がいますが、よほど手荒く扱わなければ大丈夫そうです。BOSSのコンパクトと比べるとその分軽く持ち運びも楽かと思います。ただ電池交換はBOSSの方が断然楽ですね。とにかくこの価格でこの音は他社製品ではありえません!ベリンガーさんおそるべし。

カメハメ派 さんのプロフィール

住所:宮崎県