SEYMOUR DUNCAN STR-3 Quarter Pound Tele Neck |
参考になった人数:108人(108人中) 108 out of 108 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | テレキャスの音ではないけれど・・・ | 2009/08/09 |
トーカイテレボディ&無印STネックのギターに着けてます。 ジャズ風音楽(ひずませない音色)にはとても相性がよく大変気に入ってます。 リアには少しテレらしさを残したかったためSTL2を組み合わせていますが、バランスはそこそこ満足です。 ただ、もはやテレキャスの音ではありません? ま、こういうパーツは自己満足が全てかと思いますが・・・ | ||
SEYMOUR DUNCAN SSL-3 HOT STRAT |
参考になった人数:137人(137人中) 137 out of 137 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これ以上は望めないかも!! | 2009/08/09 |
77ST(アッシュボディ)に3個着けてます。 いろいろ試しましたがこいつが最高! (あくまでも主観的な好みの問題でしょうが・・・) ジャリっとしたトーンはなんとも官能的、もはや陶酔としかいえません! ちなみに過去のお試しについて ・SSL4⇒パワーはあるが芯が太すぎてストラトではない。 ・フェンダーホットノイズレス&EMG⇒音色がキレイすぎてやはりストラトではない。 これ以上はお試ししていないのでなんともいえませんが、とにかく気に入ってます。 コストパフォーマンスも満足です! | ||
さんのプロフィール
住所:山梨県
SH-55n Seth Lover Neck Gold
甘いトーンとサスティーンのよさは抜群!
弦はフラットの011を張ってますが、ふくよかでありながら適度にこしのある音色に夜な夜な酔いしれてます。
パワーはあまり高くないですが、それが反って私好みのサウンドになってます。
ジャズ・フュージョン系音楽には最適かと思います。
ちなみにリアはSTL-3ですが、ハイアウトプットといえども所詮シングル、音量バランスはあまりよくありません。
ただ、私の場合リアはたまにバッキングに使う程度なのであまり気にしてません。
いずれにしても陶酔すること間違いなしです!!