DR.DUCK’S AX WAX & STRING LUBE 120ml |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一本で完結万能オイル | 2021/08/11 |
AX WAX という名前ですが CONTAINS: NO WAX との表記でいやどっちやねん! ワックス、研磨剤、化学合成物、シリコン、酸、を含まないと商品に記載されています。なのでワックスのカテゴリにありますがオイルと思ったほうが良いかもしれません。 ほんの少量で指板から塗装面、弦、金属パーツまでクリーニングと保護、艶出しができます。弦の潤滑と指板保護がまとめてできるのはとても良い。使用量が少ないのでとても長持ち、ほんとに少量でいいのでつけすぎに注意。 よく言われていますが、欠点は大昔の整髪料のようなにおいと使い物にならないキャップですね、においは塗れば割と薄くなるので大丈夫だと思いますがキャップはどうしようもないので持ち運ぶ場合は詰め替えたほうが良いです。私は100均で買った容器に詰め替えてます。 価格も高くないのに万能です。おすすめします。 | ||
JACKSON Adrian Smith Signature SDX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょい古いHR/HM好きへ | 2021/07/30 |
商品画像と細部が違うもの(ヘッド部のトラスロッド穴跡がない、バックプレートにスプリング調節穴がない)が届きました。仕様変更があった?インドネシア製です。 フロイドローズもべた付けではなくフローティングされていてほぼそのままチューニングしてすぐ弾ける状態でした。フレット処理も細かく見れば雑な部分もありますが実用上は全く問題ありません。ネックはちょっと細め。 ピックアップはリアのハムは歪ませると粘りがあってトラディショナルなHR/HMにぴったりの良い音ですが、シングルはハイゲインだとつぶれるし高域が耳障りで微妙です、クリーン~軽いクランチなら渋い良い音がします。この価格なので交換して楽しむのが良いと思います。 追記:ピックガードを外してみるとシングルコイルに見えたのはなんとスタックハムでした。それにしてはなぜかノイズが多い...。リアPUはダンカンに交換しましたがすぐに元に戻しました、それぐらい優秀だと思います。 もうちょっと予算を上げればFender mexのFRTモデルも買えなくもないですが、PU等アップグレードやカスタム前提ならこちらのほうが良いかも?全体的に価格を考えると良い感じだと思います。 | ||
YAMAHA GP101 Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい | 2011/04/09 |
これまでyngwieモデルのピックを使っていて こちらの商品へ乗り換えたのですが ピックが弦に当たる感覚はあまり変化無く、滑りずらくなりました 弦に当たる部分は1ミリほどの厚さですが、握る部分は滑り止めが厚いので感覚的には1.4ミリのピックを使用しているようです。 ただ、滑り止めがエグいぐらいしっかり付けられているので、 慣れるまで少し痛いです。 | ||
JIM DUNLOP Genuine Celluloid Classics White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | fenderセルロイドに似ています | 2010/01/10 |
私はXtra Havy を購入しました、特に変わった癖もなく使いやすいピックだと思います。 | ||
三角ナット さんのプロフィール
Tortex T3
上手いことはじくとぺぺぺっと気持ちいいアタックで弾けますがルーズに弾こうとするとひっかかりを感じることがあるかもしれません。
スタンダードは雑に勢いで弾けますがこちらは少し丁寧に弾く人向けかも?曲調によって使い分けるのもアリだと思います。