すぐるぐるぐる さんのレビュー一覧

AHB-1b Blackouts Bridge Black SEYMOUR DUNCAN
AHB-1b Blackouts Bridge Black
(5.0) おもしろい! 2012/04/02
某9人組のギター二人がアクティブピックアップなので前々から興味をそそられていました。
EMGと悩んだ結果、敢えてまだあまり有名でないこちらの方に。
B.CrichのWarlockに搭載しましたが、とても面白い。
もともとドンシャリ音なギターだったので、スーパードンシャリサウンドになるのかなと思っていましたがそれはそれで面白いのですが、意外と素直な音です。
クランチでも暴れないで調整の効く音になります。
逆にいえば意外とピッキングニュアンスもだせて、クランチで強くピッキングすれば一見かなり歪んでいるかのような音にも聴こえます。
やはり異常なアウトプットの高さによるものでしょうが、そこがblackoutsの一番のストロングポイントです。
もちろんハイゲイン、ローノイズなのでガンガン歪ませてもOK。
どのギターに載せても近い音にはなるかもしれませんが、あくまでギターそのものの音に忠実です。

すぐるぐるぐる さんのプロフィール