ushio21 さんのレビュー一覧

MSS822-5 CLASSIC PRO
MSS822-5
(3.0) ある意味で期待を裏切りませんでした 2015/10/28
コネクタがズッシリと重く高級感もそれなりにあり包装も非常に豪華な感じで値段からすると驚きだったのですが,そこはやはりCLASSIC PROさん.
期待を裏切らない半田の弱さを誇っていました(苦笑

元々,数本NEUTRIKのXLRに差し替えるつもりだったのでTRSのネジを外してケーブルを確認したんですけれど,ちょっとつまんだだけで数本は外れてしまったポートがありました.
結局,コネクタを取り換えないポートも全部はんだ付け直したのは言うまでもありません.

また,各チャンネルにラベルが貼っていないのもネックですね.
私はケーブルチェッカーでケーブルをチェックしながらポート毎に番号を印字したテプラを貼ったのですがマルチケーブルですから柔軟性が高くはないので意外と苦労しました.

コネクタ自体はしっかりしていますので(耐久度や導電率がどうかはわかりませんが)決して部品でコストを削りまくっているわけではありません.
言わば大量生産故の値段相応って感じですかね.

それでも,値段の壁を超えるほどの作業工数ではなかったので部品代と考えても安いんじゃないかなと思います.
マルチスネーク自体は特殊なケーブルですし,一般の方が頻繁に購入するものでもないでしょうから個人的には許せましたね.

一応,”商品”としては可もなく不可もなくなので♪3っつ!って事にさせてもらいます。。。
YSP122 CLASSIC PRO
YSP122
(3.0) おしい 2013/07/19
購入4個中1つはLR赤白の印が逆転していました.ゴム製のリングなのでつけ直せばいいだけですが,知らない人からすればL/R逆転してしまうので減点.皆さん,ちゃんとケーブルチェッカーなどで調べてから使いましょう!

ushio21 さんのプロフィール

住所:長野県