PEARL P-63 シングルペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽い、安い、調整機能ほぼなし | 2020/02/18 |
安くて軽く、さらにペダルの付け根と本体をつなぐ金属棒を外すことでとてもコンパクトに持ち運びが可能です。そして、とりあえず普通に使うぶんには全く問題なく踏めます。 調整機能はバネの強さのみというシンプルなペダルなので、わざわざこれをメインのマイペダルとして買うべきかというとちょっと微妙ですが、カウベルやウッドブロック用のサブペダルとしてや、とりあえずのスタジオの備品としては十分問題ないかと。 個人的にはプレート部分の角度調整ができないのが残念だったのですが、お値段なりには十分かと思います。 | ||
ZILDJIAN ZXT Trashformer 8" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サステインが短いキレのある音 | 2016/01/08 |
一般的なスプラッシュシンバルとはやや毛色が違う、アタックが強く余韻が短い音色です。特徴のある音ですが、やや音量が小さいこともあり適度に他の音になじむ感じで使いやすいです。 ちなみに写真で見ると分かりにくいですが、元々曲がっている、ゆがんだ形のシンバルです。それでも叩いていて変形するといったことはなく、強度的には十分です。 | ||
mesotokyo さんのプロフィール
GSP38WB PLUS ギターハンガー