うるとらのば さんのレビュー一覧

ENDPIN FTYPE NI (1) FERNANDES
ENDPIN FTYPE NI (1)
(5.0) レスポール 2017/09/09
コメント
レスポールのネック側と交換しました。
レスポールのネック側のストラップピンは、昔から小さな物(約Φ12mm)がとても外れやすい角度に付いています。(メーカ的にはレスポールは完成されたデザインなので出来るだけ位置や形状を変更したくないのかもしれませんが・・・)
特に長いストラップでローポジションで弾いていると、良く外れそうに(何度か外れました)なります。
ロックピンへの交換も考えましたが、激しい演奏をする訳でもないので、もっと気楽な方法で上手く行かないかと思い、試しに少し大きいピン(約Φ15mm)に代えてみたらという事でこれと交換してみました。
確実に外れ難くなりました。
おとなし目の演奏する私にはこれで十分でした。
今までに比べて安心感が全然違います。

EX-P エクスプレッションペダル M-AUDIO
EX-P エクスプレッションペダル
(5.0) 試してみました 2017/07/08
激安なのに、基本の構造がローインピーダンスのモノラルボリュームぺダルと同等の回路なので、これをキーボードのアウトプット用に代用出来ないかなぁ・・・と購入して試してみました。
本来はエクスプレッション・ペダルなので入出力が本体に直付けされたシールドケーブルにステレオプラグを取付けた構造で、そのままではキーボードやアンプに繋げられないので、簡単な変換箱をステレオジャック1個とモノラルジャック2個で作りました。
S/N比とか測った訳では有りませんが、音質も普通のローインピーダンスのモノラルボリュームペダルと差をほとんど感じませんでした。
しかも軽量なので持ち歩きも楽です。
本来の使用法では無いので、トライされる方は自己責任でお願いします。
KST10X CLASSIC PRO
KST10X
(4.0) 揺れます 2017/05/17
安価ですが、フレームはしっかりしています。
中央の固定部分も、正しい使い方をすれば、
特に問題は無さそうです。
ただ、構造上仕方ない事だと思いますが、88鍵のステージピアノで、16ビートなどで低音部と高音部の鍵盤を交互に強く叩く様な演奏をすると、かなり左右に揺れます。
こう言う使い方をする人にはあまりおすすめ出来ません。

うるとらのば さんのプロフィール

住所:岡山県