ナイシトール さんのレビュー一覧

SWITCHCRAFT
(4.0) サイレント性能は完璧 2019/05/25
全てのサイレントプラグを試しましたが、あらゆるシーンにおいて100%の確率で消音してくれたのはこれだけでした。ハウジングがデカくて重い事を除けばサイレント性能は抜群です。

DI20 Ultra-DI ダイレクトボックス
(5.0) スゴイ! 2019/01/23
皆さんのレビューと金額からして、オモチャ程度と思って買ったら、大当たりでした。僕のは全くノイズも出ません。しっかりステレオD.Iの役目を果たしてくれています。この金額でスゴイ!!としか言いようがありません。

MOOER
Leveline ボリュームペダル
(5.0) 可愛いのに高級感 2019/01/23
こんなに小さいのに機能としては何の遜色もありません。しっかり仕事してくれます。また電源ランプは左右に付いているので、エフェクターボードにどんな方向で収納しても片方は必ず見えるという親切設計が嬉しい。小さいから踏みにくいのでは?と心配しましたが一切そんな事は無し。そしてなんと言ってもずっしりと思くて高級感のあるメタルメッキが美しい。買ってよかった!!!!

BLACKSTAR
Tone:Link
(2.0) おもちゃとしてなら。 2019/01/23
良い点は、小型軽量で充電しながら使用できる事と本体でもボリューム調整が可能な事。
悪い点は、無声音になって25秒後にブチっ音、再度音声入力があった時点でブチっ音。その後、遅ればせながら音声がフェードインしてくる。要はアタマが切れる。
このブチっというノイズはフェーダーを下げずにシールドを抜いた時のアレと同じノイズ。
あと、線で繋いだ時に比べて音量が6割位しか出なくて、アンプやミキサー側で精一杯上げてやってやっと。
従って、使い方としては、音楽を途切らせず、ずっと流しっぱなしでBGMとかに使う分はまあ使えますが、ステージ上では全く使えません。
ブチっとノイズが鳴った瞬間、PAさんから「ケーブル抜くときは声かけろ!バカヤロー!!」と怒鳴られると思います。

NEUTRIK
NP2RX-AU-SILENT
(2.0) サイレントじゃない場合もあり 2017/05/26
サイレントプラグ、という謳い文句ですが、楽器次第で抜き差しの時に結局「ブチっ!」と音がします。何個か買いましたが可動部分の動きが悪くて引っ込んだまま出てこないないものがあったので交換してもらいました。

HS5 定番スタジオモニター ペア
(5.0) ナイシトール 2017/05/26
モニタースピーカーに色々ついてたらモニター用じゃないじゃん!その点このスピーカーは大本命ではないでしょうか?皆さんが賞賛する意味がそこにあると思います。

CDA10B デスクアーム マイクスタンド
(5.0) ナイシトール 2017/05/26
何の問題もなし!ある程度重みのあるマイクでも下がってくる気配なし。早く買えばヨカッタ。

HOSA
GPP151
(3.0) 不良品もあり 2017/05/26
5個買って3個使えました。残りの2個はカシメが甘く先端(+部)がクルクル周りました。使えないことは無いですが本番でトラブるのがコワイから使いません。また使えた3個も直径が微妙に違うのでしょう、同じ穴に差し込んでもゆるゆるなやつもあればカタイやつもありで。しかし値段相応と最初から割り切って買っていますので特に腹も立ちません。

HOTONE
VERB
在庫状況:在庫限り
(2.0) 試して買って下さい 2016/12/25
このシリーズのEKO(デジタルリバーブ)とチューナーは非常に良かったので、これもいいのかなあと思って買ってみましたが、正直モコモコしてヌケが悪く透明感がなく安っぽいおもちゃのリバーブ音というでした。TONEつまみで補おうとしましたが補いきれず。結局外部のEQで補正して使用しています。試奏して買われることをおススメします。

今回、エフェクタケースを小さくしたくて中のエフェクターをこのシリーズにしたのですが盲点が・・・

いくら本体が小さいからと言っても踏む足の幅のサイズは変わらないので詰め詰めで配置したら押せません。だからと言って隣と干渉しないように配置するとスカスカ感が半端ないのと結局はエフェクターケース自体は小さくすることは出来ませんでした。冷静に考えたら分かるのにあまりの可愛さに衝動買いしてしまいました。

VE-8 Acoustic Singer
(4.0) 惜しい! 2016/11/25
非常によく出来た機器だと思います。褒める部分がいっぱいありますが敢えて皆さんが一番気になる惜しい部分のみ書きます。
マイクにハモリを付けられるのですが、マイクがギターの音を拾ってしまい、ギターの和音にハモリ機能が働いてしまってワシャワシャになってしまいます。拾わないようにギターを小さく弾いたり、マイクの感度を下げてやったりとかもしてみたのですが、機械に左右されるのは本末転倒じゃ?と思います。エレキギターなどの生音が小さいものならいいのでしょうが。でもこの機械、そもそもアコギなどで弾き語りする人用なので、それもまたヘンな話です。
メーカーに相談しましたが、これはどうしようもないとの回答でした。デモ演奏のビデオではガンガンアコギをかき鳴らしていますが一体どういうからくりなんでしょう??アルペジオなどで小さく弾く弾き語りすればまあなんとか大丈夫です。
ルーパーにUNDOが無かったり細かい部分は省略してあるのは致し方ないとは思いますが、その部分だけ惜しいです。

MISI
Acoustic Trio Ukulele
(3.0) 音量落ちましたよね?? 2016/08/19
発売直後からもう何十個買って取り付けたか分からないくらい買いました。充電式なので電池交換が要らないというのがサウンドホールの小さいウクレレにはとても重宝するという理由で買い続けています。しかし、このMiSiに限らずアンダーサドルタイプは、ただ単にサドルの下に敷いてしまうと各弦の圧が異なるため弦によって音量がバラバラになってしまうので、4弦とも均等に圧がかかるようにサドル底面を匠の技で削って調整しないと、特定の弦(経験上、1弦、その次に4弦)だけ音が小さくなります。ただ、だいたいどこのショップもただ単に敷いているようですし、ユーザーもその音量のバラつきに気づかずにそのまま使用しているケースが多いです。

そういうケースは除外してきちんと音量を揃えて取り付けるお店から世界的に「調整が面倒くさい!」とクレームとしてメーカーにフィードバックしたのかどうかは定かではないですが今年になって突然何の告知もなくプリアンプの出力が下がった仕様になりました。要するに音量が下がったので、そのバラつきが分かりにくくなりました。なので、取り付けにかかる時間は微調整がほぼ不要になた分、格段に早く出来るようになりました。メーカーもたぶんここを狙っての仕様変更か思われます。

なので、旧タイプのピックアップを付けたウクレレを弾いた後に新タイプのピックアップを付けたウクレレにシールドを差し替えて弾くと驚くほど音量が小さいのでアンプ側でボリュームをいちいち上げないとバランスが取れません。これ、結構ライブ中には面倒くさい作業になります。

但し、旧タイプと弾き比べない環境であれば「ああ、こんなもんか」と、その差は分かりません。

旧タイプと新タイプ、箱も値段も型番も同じなので、見分け方としては付属のACアダプターのプラグ部分が金メッキになっているものが新タイプです。

いずれにしても、電池交換不要、この一点は非常に有り難いです。音はものすごく良いというわけではなく現時点でこれ以上のものがないという意味合いが強いです。

音量が小さくなったのは旧タイプと混ぜて弾く当方にとっては残念です。

L.R.Baggs
Venue DI
(5.0) センド・リターンについて 2014/05/05
申し分なしの製品です。ピエゾマイク特有の細い感じの音や鼻詰まりな感じも見事につまみの調整で解消。特に左下notchつまみはハウリングを瞬時に解消できるのですごく助かっています。ただ、センド・リターンが入力信号に対してシリアル接続なので、接続するエフェクターによっては、もし本番中エフェクターにトラブルが発生した場合、全く音が出なくなるので、センドリターンに挿しているシールドを迅速に抜く練習もしておいた方がいいかもです^^

Line 6
Relay G50 ワイヤレスセット ギター/ベース
(5.0) 専用ACアダプター以外はノイズが乗ります。 2014/05/05
本体は申し分なし。デジタルだからか「サー」というホワイトノイズも全く噛みません。素晴らしいです。ただ電源の引き回しは要注意で、電源分配器などで他の製品と共通の電源元使うと「ビー」という電子ノイズを噛みました。色んなACアダプターで試しましたがノイズの大小は変わるもののゼロにはなりませんでした。この製品だけはこの製品に付属している専用ACアダプターを単独で使用した方がベストです。

SWITCHCRAFT
TA4FX
(1.0) 使用したいシールドの径を確かめてから購入を 2014/05/05
直径何ミリのシールドを使用するかを決めて買わないと最後尾のキャップの穴を通りません。かなり細めのシールドしか通らないです。切ったり加工したりすれば大丈夫かなと思って買ったのですが加工出来ず。失敗しました。

ナイシトール さんのプロフィール

住所:熊本県