KAT さんのレビュー一覧

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) 低音について 2020/01/07
分解するとミクロングラスと呼ばれる吸音材のような物がハウジングの中に入っています。分解の仕方についてはイヤーパッドのはずし方はこのページに、ミクロングラスについてはこのサウンドハウスのミクロングラス商品のページに交換の仕方のビデオがアップしてあります。MDR7506も所有していますがこちらには入っていません。抜いた場合と入れた場合で低音の出方が少し変わりました。入れた方がタイトで抜くとボリューム感が出ます。ミクロングラスには向きがあって、網状の物が貼ってあるほうが耳側になるようです。ドライバーをつなぐ配線はすごく細いのでハウジングは気をつけてあけました。私は無いほうが好みだったので取ったまま使っています。

JTS
HP-565
(5.0) 爆音陶酔用 2019/12/16
エイリアンの口のような2重のイヤーパッドがこのHP565のすべてです。密閉型ヘッドホンを耳に強く押した時のような音がします。開放型を好む人は無理な音ですが、夜中に爆音で陶酔するには唯一無二なヘッドホンです。このままでも良いですが、いくらなんでも低音が強すぎるので、イヤーパッドをはずすとドライバーに薄いスポンジが張ってあり、それをはがすと高音の抜けが多少良くなりました。ハウジングの容積が大きく、金属の網状の内側に遮音材が貼ってあるのですが、剥がしてしまえば開放型のようにもなるし、ドライバーのバッフル面も穴が開いているのをプラ板を貼って隠してありました。元々は開放型の設計だったのかしらん?すべて自己責任ですがいろいろいじるのも楽しそうです。ネオジウム磁石のドライバーの恩恵か音の輪郭が大きな音にしても崩れないのがいい感じです。値段を考えたらすごくがんばってると思います。

KAT さんのプロフィール