Empress Effects Heavy Menace |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 万能な3chエフェクター | 2025/05/22 |
レビューが無いので 見た目も名前もメタルなエフェクターですがなんと言っても1chのクランチが良い。 ローミッドハイのノブは12時で軽く止まってくれるのでそれで十分な音質で後は ギターやアンプによって微調整。 ゲインは2chで12時にすればこれ以上要らない程の標準な使える歪み。 3chはご想像どおりのメタルな極歪み。 この3chになるとノイズもかなり出ますがノイズゲートがとても優秀でオープンクローズが自然で どちらかと言うとノイズサプレッサーに近い感じでノイズをしっかり消してくれますしサスティーンも良好です。 ゲートノブは9~10時で十分。 WeightはシングPUのギターなんかでローが欲しい時に上げるとブリっとした良い感じに調整して使ってます。 9~12Vですが自分は9Vの音の方が好きで12Vだと低音が出すぎて 6弦ミュートが潰れた感じに聞こえます。ここは好みによります。 しかし、このエフェクター手に入り難くなってますね | ||
EARTHQUAKER DEVICES Dispatch Master |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪ませて使うなら | 2025/05/08 |
クリーンで使うならそんなにハズレが無いディレイやリバーブ。 設定次第でそれなりに使えますよね、まあ好みのが分かれますが、、 しかし!歪ませて使うとなると話は別物 長い旅が続きましたが コイツでやっと終止符が打てます。 とても自然な返りと広がりがありJVM410Hの3chレッドでリターンで使ってますが スタジオ並みのクオリティで驚きました。 これを超えるディレイがあった教えて下さい。 ポップな見た目に敬遠なさらず 是非メタルなエフェクターボードの仲間入りを させてあげて下さい。 | ||
EMG JH James Hetfield Set Black Chrome ギター用ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アクティブ嫌いな人へ | 2025/01/30 |
レスポールに使用 純正パッシブも悪くはないが 目を閉じて聞き比べれば断然EMGに軍配が上がる いまだにアナログレコードの音が良いと言ってる人は別として ノイズレスでこの音質は文明の利器という他ない。 2本目のレスポールにも入れたくなった。 見た目はパッシブでもアクティブって無いの? | ||
bibi さんのプロフィール
住所:大分県
PTT2
ステレオは接触不良により音が途切れる事があり購入した3つ共に現象がでましたのでEMG純正ジャックに交換しました。
確かにRingの接点が弱いようですね。
モノラルは良いですよ!