CUSTOM AUDIO JAPAN PBHUB6-C エフェクター用電源ハブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジャック緩みに注意 | 2014/02/13 |
2013年に購入。軽くて小さく、あったらいいなと思っていたものでした。 使用用途はアコギDI、ルーパーへの電源供給です。一ヶ月くらいでスタジオ内でモニターからバリバリ音。原因を探したらこのジャンクションの端子の一つがゆるく、触るとガリガリ音がしました。その端子は使えなくなったため封印して使ってましたが他の端子もガリが出始めたり緩みを感じたので使用を中止。ライブ中に電源落ちることは絶対避けたいので不良品というわけではないのかもしれませんが別なものに。 個体差かもしれませんが一応記しておきます。 | ||
L.R.Baggs X-Bridge US standard chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 便利 | 2012/10/30 |
Ibanezのプレステージにピエゾ内蔵エレキがあり、重宝していたところそのピエゾブリッジが単独で販売されていることを知りストラトにつけました。リアをハムにしているためハムキャンセルのスイッチ、ピエゾのスイッチ、ボタンなどスイッチ類がかなり窮屈。配線もかなりややこしく図に書きながら作業しました。慣れた方以外は工房に取り付けを頼んだほうがいいと思います。 完全にアコギのサウンドを出すのでなく、曲中にストロークが欲しかったりするときにエレキからスイッチひとつで瞬時にピエゾが出るのはバンドサウンドの振り幅が広がります。出力はPODからPAに直接挿してるので見てるお客さんはなぜエレキからアコギっぽい音が出てくるのか不思議そうな顔をしています。 エレキでもアコギでもない、新しいサウンドとしてとても面白いと思います。 | ||
さんのプロフィール
住所:埼玉県