うどん太郎 さんのレビュー一覧

CS400 Compressor/Sustainer コンプレッサー/サスティナー BEHRINGER
(4.0) 本当にペッシャンコに潰してくれます。 2018/04/07
コンプレッサーが難しいのは、同じ「コンプ」を名乗っていても、機種によって効果がまるっきり異なること。こいつをTR-606(リズムマシン)に掛けてみたところ、元の「ドンタン、ドンタン」と言う音が「プッスンパッシャン、プッスンパッシャン」と言う感じになり、本当に見事なくらい潰してくれます。センドリターンで原音と混ぜるとゲートリバーブっぽい音になって面白いですよ。
FX600 Digital Multi-fx マルチエフェクター BEHRINGER
(4.0) フェイザーとフランジャーの掛かりが弱いのがちと残念 2018/02/19
安いマルチエフェクトが欲しかったので購入。センドリターンで使用しています。

ピッチシフターやトレモロ、コーラスは結構エグく掛かるのに、フェイザーやフランジャーの掛かりが弱いのがちと残念。あと入力が過大だとLEDが点滅するようなのだけど、これは仕様なのだろうか。

あとACアダプターは必須です。ちゃんと純正のものを使いましょう。
HM300 Heavy Metal ディストーション BEHRINGER
HM300 Heavy Metal ディストーション
(5.0) シンセに掛けるとなかなかイケます 2018/02/10
シンセの歪んだ音が好きなので、洒落で買ってみました。ミキサーのセンドリターンで繋いでいるせいかも知れませんが、「ヘビーメタル」の名に反して(?)上品な掛かり具合に驚きました。かつ音作りの幅も広く、触っていて楽しいです。

ベリンガー製品を買ったのは久しぶりですが、あの目をつん裂くような青LEDを止めたのは良かったです(苦笑)。ただボディがプラスチック製なので、足で踏んで使うとそのうち必ず壊れると思います。宅録用でしょうね。
CMD PL-1 DJコントローラー BEHRINGER
CMD PL-1 DJコントローラー
(4.0) 結構大きいので、Youtubeなどでサイズチェックを! 2017/03/26
Traktorを試用して気に入り、コントローラーを探していましたが、いかにもDJユースな大きなものは必要なかったので、こちらにたどり着きました。

ただ、思ったよりも大きかったので、正直ちょっと外したかな、と思いました。また他の方も書いているように、メーカー製のマッピングファイル(そもそもこれがまた判りにくい場所においてあるのですが)が非常に使いにくく、最初は結構ハマってしまいました。

ただ、1台で4デッキの制御が出来るのは魅力です。また、Traktorユーザーが色々なコントローラーのマッピングファイルを公開しているコミュニティサイトがあり、そこで見つけたファイルを使うことで、やっと使いやすいものになりました(使用は自己責任で!)。

しかしながら、このシリーズを揃えると、やはりそれなりの大きさになってしまうので、今後については未定です(笑)。

ちなみにデッキ切り替えボタンは、他のDJソフトではマッピングは出来なさそうです。
HYP-190H audio technica
HYP-190H
(4.0) 良い製品だと思います。 2016/10/15
ボコーダーで歌うために購入。最初はSHUREの製品を検討していましたが、頭が痛くなるというレビューが多かったため、頭が大きめの自分はちょっと考えて、こちらを購入しました。

付け方は写真を見ての通りで、湾曲したところを耳にひっかけて装着します。バンド部分は頭の後ろ、襟足付近にかかります。装着感について、特に違和感はありません。また、装着した状態でヘッドホンをかけることも出来ます。音も良く拾えていると思います。

欠点は・・・価格がやや高めということ位でしょうか。ケーブルが細いのも少し不安ですが、太ければ太いで取り回しに困るでしょうから、難しいですね。

ところで、バンド部分が頭のてっぺんに来るタイプのヘッドセットマイクは「C-C-Bみたい」って言われるんですね。自分はYMO世代で、あのヘッドセットマイクに憧れたので、「なんでYMOじゃないんだ」と思ってしまいます。結局買ったのはこっちなんですけど(笑)。

うどん太郎 さんのプロフィール