PICKBOY SC-150BX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フットスイッチのナットには届きません | 2022/03/12 |
構造上仕方がないのですが、エフェクターのフットスイッチを留めているナットに対しては高さが足りず届きません。(ボックスの高さがフットスイッチよりも低い)ギターやベースのメンテナンスでは干渉しないので問題ありません。 | ||
VITAL AUDIO POWER CARRIER VA-12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今のところ問題なし | 2021/08/04 |
今までPEDALPOWER、MXR、CAJ等のパワーサプライを使ってきましたが、サイズ感や出力の豊富さで一番気に入っています。 デジアナ混合でほぼ全ての端子を繋いで使用していますが、いままでこれといった不具合やノイズは発生していません。 テスターにてアイソレートされているかもチェックしましたが、問題なく分離されていることを確認済です。 | ||
RIVERA SilentSister Isolation Cabinet |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この手の商品では一番高いですが | 2014/08/16 |
マイクは2本同時使用可能で、グースネックはある程度自由度があり、無理なく設置可能でした。(e606、SM57等)密閉された空間でのマイキングはそれほど変化がなく、音作りの自由度は低いと感じました。多分キャビ内の音が飽和してするせいかと。 気になる音質は密閉されているせいか、中域のクセが乗る傾向があります。ただこれは録音した音を比較したらわかるレベルの話で、演奏している時にはそこまで気になることはありません。他の類似品と違い、割と自然な音質を維持できていると思います。コスパは悪いですが。 音漏れについては結構深刻で、高域は削ってくれるもののそれ以下の音域がダダ漏れ状態となります。マンションだとまず苦情が出るレベルでしょう。 ただ、普通のキャビ使用時の音量つまみよりも遥かに大きく上げてもさほどうるさく感じないところを見ると、防音効果は出ていると思います。 | ||
SWITCHCRAFT 05DL5MX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これしかない | 2014/01/06 |
市販のMIDIケーブルではL型端子の選択肢が少なく、希望に沿った仕様のものがありませんでした。この製品を使って自作すればどのような場所にでも対応できるため、重宝しています。 作成後も自由にピンの方向を変更できるところもいいですね。 | ||
おかずのり さんのプロフィール
住所:香川県
JS-116L
無理やり引っこ抜くとジャック内の金具が変形してしまい一時使用不可に。
金具を修正してなんとか使用可能になったが、若干いびつに変形しており心許ない。
プラグ先端のくびれ形状が深すぎてがっちり噛み込みやすいようだ。
スイッチクラフト製のボックスジャックは今のところ問題なし。