creambadge さんのレビュー一覧

PEP-1M PLAYTECH
PEP-1M
(4.0) 素晴らしい!及第点! 2025/08/24
個人的に多少、音質やシングルコイルピックアップに求める音抜けみたいなものは別にしても、この値段なら安いと思います。(購入時は1,980円税込み)
プレイテックのストラトにこれを付け替えてみましたが、いい感じだと思います。

ただ一つだけ難点があるとしたら、ピックガードにマウントするとき、製造時に使っている蠟のせいでしょうか?
非常に硬いです。
ネジは普通のドライバーが使えない小さいタイプだったので、
自分は精密ドライバー(100円ショップで買った)しか持っていなかったので、それを使ってやってみましたが、蝋が固く、しかも小さいネジタイプなので入りづらく、かなりの力技で締めたり緩めたりを繰り返し、付け終わった時には指が痛くなってました。
錐(きり)か何かで、ほんの少し穴を作ってからネジを入れた方がいいかもしれません。
個人で付けられる方はそこだけ注意です!

総評としては、まあ安いしそんなに悪いものではないと思うので、一応及第点だと思います。
自分はフェンダーやヴァンザントが好きなのですが、値段で言うと五分の一くらいなのでそれと比べるものでもないと思います。
手ごろな値段で一応使える音で、ピックアップ交換練習にもなったので、私はいい商品だと思いますので、また購入しようかなと思ってます!

creambadge さんのプロフィール

住所:埼玉県