のびいち さんのレビュー一覧

ネット&メッシュオフィスチェア COF154 BASIX
ネット&メッシュオフィスチェア COF154
(1.0) コストパフォーマンス? 2011/08/20
使用して約1か月、ようやく自身が冷静になってきましたので、レビューを書かせていただきます。
組み立ては、ねじ穴が探りにくい箇所があって少し手間ですが何とかなりました。さて、完成して座ってみると脚がねじれることに気がつきました。分かりにくいと思いますが、5本の脚についているキャスターは車輪が大きいので、車輪の接地点とキャスターの回転軸(脚に差し込んである方)との距離があり、脚に荷重がかかるとキャスターが横に逃げようとして、脚をねじってしまうようです。明らかに脚の強度が足りません。私は体重80kgですが、体重60kg以下の妻が座っても同様の現象は起きます。ねじれのおかげで、座ったままいすを移動させようとしてもキャスターの回転軸が傾いてしまっているために自由に向いてくれず、脚はぐるぐる回りながら動いています。そのつど、立ち上がって動かさねばならず、使用感は最悪です。約1か月、はじめは、座ってないときはねじれは復元していたのですが、最近は完全には復元しなくなってきました。他にも細部のつくりの荒さは何箇所かありますが、この脚の問題に比べればどうでも良くなってきます。
「ファニチャーハウススタッフも愛用しています」というコピーは本当ですか?このことがわからない筈はなく、わかっていてこんな欠陥品(不良品ではありません。脚の問題は明らかに設計上の欠陥です)を売っておられるのでしょうか?このコピーが購入の決め手になっていただけに、腹立たしいです。本来は個別クレームとしての連絡がいいのでしょうが、これ以上同じ思いをされる購入者が出るのはやりきれませんので、レビューに書かせていただきました。納品書番号は701-3253473です。お調べください。
同じ脚がついているCOE210Hも同じ欠陥があると思われます。返品したいところですが、返品の手間や送料に比べれば、有料の粗大ごみに出すほうが安いので、近々捨てようと思っています。

のびいち さんのプロフィール

住所:大阪府