GRECO G-GRIP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | カッティングがうまくなった | 2024/01/21 |
カッティング用の薄いピックに合わせてこのすべり止めを貼ってプレイするとカッティングが凄く安定して思い通りイメージ通りの切れのいいカッティングができるようになりました。グリップの感じが軽めでもホールド感がしっかりしてくれてそれで得られる脱力、安定感、もう手放せなくなってしまいそうです。プレイの上達は練習だけの問題じゃなかったんだなと思い知らされました。いまはこの製品が無くなるのが怖いです。 | ||
TAKAMINE TGS-6 BL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デザインと色味の深み | 2020/08/09 |
ずーっとこのシリーズを使っていますが一時期廃番になっていたようでどうしようと思っていました。 とにかくこのシリーズのデザインはこの値段でありながら色味とデザインの深みが他の品物と全然違うと思います。 今は白とこの黒が復活しているようですが以前あったモスグリーンのものもまた出てくれると嬉しいですね。 | ||
SONY MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アンプシミュレーターのモニターに | 2014/05/23 |
アンプシミュレーター(LINE6 POD X3)を使ってのギターの音作りにリスニング用に使っていたものが合わずどうしたものかと探していてこれに出会いました。 ギターの音色を作りこむため「高音域が曇らず低音域が張りがあって輪郭を失わないでいながらも温かみに満ちていて歪みの量がこれくらいでコンプレッション感がこれくらい、最弱のピッキングでの歪みはこれくらい、最強のピッキングでの歪みはこれくらいで」といった細かい作りこみを確認しながら進めていくのにはこの上ない機種だと思います。 | ||
tama さんのプロフィール
住所:群馬県