さんのレビュー一覧

63 ファイヤーバード・エクスプローラー用ギターケース SKB
63 ファイヤーバード・エクスプローラー用ギターケース
(5.0) 非常に満足 2008/07/27
Jackson Starsのケリーモデル用に購入しました。
エクスプローラ・ファイアーバード用ハードケースとなっていますが、メーカーサイトによると、Jackson Kelly、Jackson Warriorも収納可能で、こういった変形ギターに対応する数少ないハードケースだと思います。
内装、外装ともにしっかりとしていて、本体と蓋部とのかみ合わせも完璧なので密閉性が高く、気温変化や湿気に対しても安心だと思いました。また、ロック部は樹脂製ですが、パチパチとしっかり閉まるし、手をかける部分が大きいので開けやすいです。
ABS樹脂のケースは初めてだったのですが、木製のものに比べて軽く、質感もよいです。ハンドル部分にはラバー素材が使用されていて滑りにくく、持ちやすいです。
不満な点を挙げるとすれば、立てたときの底面に来る部分にもロック部があるので少し不安定さを感じましたが、どちらかに倒れてしまうということはないと思います。また、予想はしていましたが、対角線が飛び出たギターを収納するので結構な大きさです。SKBさんもがんばればもう少し小さくできるような気が一瞬しましたがそっと胸にしまいました。
今回購入してみて大変満足しています。とても信頼できる製品だったので、他のギターのケースもこのシリーズで統一していきたいと考えています。

さんのプロフィール

住所:奈良県