e26 さんのレビュー一覧

Custom Shop Performance Series Cable10AngledBlackTwe FENDER
(2.0) 短絡注意 2025/04/09
修理で預かりバラしてみました。
このケーブルの信号不良が多いので以前から気になってました。

どうやらHotの端子に線材をからげる(巻きつける)事のできる穴が無いようでケーブル自体を引っ張って抜き差しすると直接結合部に負荷がかかってしまう様です。
半田も独特で大陸製に見かける温度を上げないと溶けないものでした。

手に入りやすいクラシックプロでも何でも良いのしっかりからげてハンダ付けできるプラグに交換するのをおすすめします。
すぐに出来ない方はプラグのハウジングを持って慎重に抜き差ししないと結線部で断線しがちです。
大切なライブの前など特にご注意ください。
TU-3S BOSS
TU-3S
在庫状況:Stock: 約5ヶ月 約5ヶ月
(5.0) スティールギターに最適 2025/03/18
常時オンなので安定をトーンバーでコントロールするスティールギターのピッチ確認に最適です。

LAP DAWG TONEBAR JIM DUNLOP
LAP DAWG TONEBAR
(5.0) Dobro用 2025/01/18
レールタイプのトーンバーはハンマリング、プリングし易くこのバーは軽量でブルーグラスドブロ奏法に最適です。
高額なSCHEERHORNなどより敷居は低いはず。
ブルーグラスに限らず親しみ易いまずはこれで。
Shavano Standard Voodoo Black ROCKY MOUNTAIN SLIDES
Shavano Standard Voodoo Black
(5.0) Shavanoは概ね小指用 2024/06/04
一見工芸品の様で実用性が疑わしい外観であるが、その実大変よく考えられている一品。
セラミック製で釉薬的な塗装はリング内部に渡り指が振れてしまうのを防ぐのに一躍買っている。
重量も絶妙で操作性を確保しつつバランスの良いトーンを産む。
形状にも工夫がありどのポジションでもしっかり弦を捉える。
ブランド名のロッキー山脈の中で最も高い山を指すShavanoは細い指にフォーカスして作成されシリーズ。
AT-280A ARIA
AT-280A
(5.0) Waverly 4060レプリカ 2024/03/12
外観性能共に抜群のコスパを誇るオープンバックペグです。
本家と比較し若干の軸ブレを感じますが1/30の価格で入手出来る事を思えば充分許容範囲です。
こちらも中国製ながら同価格帯のアジア製とは比較にならない驚異的な出来栄え。
願わくばブッシュもビンテージタイプで揃えて欲しい。

e26 さんのプロフィール

住所:愛知県