GOTOH GB640/L4 Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 昔より良くなった? | 2013/05/03 |
数年前に購入したときは他の方のレビューの通り3,4弦の音圧(コシ?)が薄くなって失敗したと思ったのですが、最近リペアショップの人に勧められて付けたら音質の変化はわかりませんでした! 昔と少し変わったのか、プロに取り付けてもらったからなのかはわかりませんが。 ヒップショットも好きで使ってますけど、パッシブのプレベ・ジャズベならこの形状のほうが自分的にはしっくりきます。(ヘッドとの接地面積もこちらのほうが大きいですし。) とにかく、音の不安もなくヘッド落ちしなくなって楽ちんです♪ | ||
SCUD PG17N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです。 | 2010/07/24 |
取り寄せて頂きありがとうございます。しかもお安く。 普段はALLPARTS JAPANのHeight Adjusterを使用していますが、 高さの問題でこちらにしました。こちらの方が若干PUを低くセットできます。 ありそうでなかなか売ってないですし、 普通のバネだと弱すぎたり収まらなかったりで助かります。 | ||
KENT ARMSTRONG MM2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アクティヴサウンド | 2010/07/18 |
ローは太くリッチに、ハイは抜ける、アクティヴだなーってサウンドです。 フラットでも音が変わりますので、ナチュラルさを求める方には全くお勧めしません。 2バンドなので、Hi・Loをちょっと持ち上げるとMidが若干抑えられて、 アンサンブルの中でちょうどいい感じになります。 カット方向での使用も、他のプリと比べ結構いけると思います。 フラット時でしたら、回路をon・offしてもそんなに音量差無しです。 線が短すぎるのと、せめてバッテリースナップくらい 入れて欲しかったなってところで、-1です。 | ||
BARTOLINI DC500KACD |
参考になった人数:25人(25人中) 25 out of 25 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | インチサイズです。 | 2010/02/05 |
大きめのインチサイズです。 | ||
simnak さんのプロフィール
D-1000N
スタジオに備え付けてあるガタガタなのに座るたびに、スローンも持ち込むべきか…と思うようになります。
ちなみに、ギターとかベース弾くのにも良さげだったりします。