Tom さんのレビュー一覧

FLY RIG 5 TECH21
FLY RIG 5
(5.0) 現実的な最強の選択肢! 2016/02/14
このサイズ、価格でこのクオリティは本当に信じられません。素晴らしい製品だと思います。
繊細なタッチに反応し、プレイヤーの意図をしっかり表現します。逆に言えば上手に聞こえるようにアシストしてくれることもありませんので、覚悟を持って付き合う必要があるかもしれません。

使い始めの印象としては、低音の輪郭が甘く感じられ、あまりモダンな音楽との相性が良くないように感じましたが、色々と試すうちに、SANS AMPのLevelを2-3時と大きめに、PLEXIを9-10時程度に抑えると大分タイトなサウンドになり、ピックアップやボリュームなど手元の操作で様々なバリエーションが作れることが分かりました。設定の幅が広いので、好みに合うように色々と試してみるのがお勧めです。

私は通常コンパクトエフェクターで小さなボードを組んでライブやリハで利用することが多いですが、電車移動の際の手間を考えますと、Fly Rig 5をギグバッグのポケットに放り込んでキビキビと行動するのはとても現実的で、かつ音楽的妥協が少ない良い選択肢だと思います。

Tom さんのプロフィール