MORRIS G-401 BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | マジかよ、この弾きやすさは! | 2019/09/11 |
メインギターのGibson Southern Jumboがメンテナンス時期になって来たので、サブのギターをと思いG-401ブラックを注文。 ボディー形状やネック長もSouthern Jumboのようなフルサイズが希望だったので、このギターに決定。 初めて引いた瞬間、弾きやすさと、出音にビックリ! 次にアンプ出力で確認も生音同様ハギレノの良さに満足。 いつもアコギ演奏時に使用しているエフェクターZOOM A3につないで弾き始めたら、時間を忘れて永遠と弾いてしまっていた。 ハウリングテストを行ったが Southern Jumboの2倍以上の音量でも大丈夫であった。 私のギター教室の生徒さん2人にもレッドを2台注文。 この価格でここまでまとめ上げたMORRISさんにはただただ脱帽です。 | ||
AMERICAN AUDIO UCD-100MKIII 業務用CDプレーヤー |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ローディングの反応良し! | 2019/08/24 |
この価格でこのクオリティーはVery Good ! ローディングの反応良し、曲ごとの残カウンターもありがたく現場で重宝します。 LCDディスプレイの表示も明るくて、屋外の使用でも非常に見やすい。 普段家ではパソコンのドライブでオーディオインターフェースを介してフルデジタルで繋ぎ 最終段でアナログにて聴いていますが、このUCD-100MKⅢを同じオーディオインターフェイス のアナログ入力に入れて聴いてみたところビックリ! フルデジタルより音のつやが良い印象。 もう1台購入決定!現場ではやはり2台は便利。 DJ機能もあると便利で、ギター等のコピーをする場合速度をかなり落としてフレーズを確かめてます。 もちろんキーは変えずに速度変更も出来るので楽器練習用にも使えます。 サウンドハウスさんのこの機器の取扱説明書が超細かくて分かりやすい。 スペック表もエンジニアさんが喜びそうな細かさ。 良い買い物が出来ました。 | ||
BOSS WL-50 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギター ベース キーボード マイク全てに使える優れモノ | 2019/02/28 |
音の良さ、伝達範囲、同時使用数(14台・テスト時は3 台)、設置の手軽さ、安定度・・・etc 実際使ってみて良かった感想です。 試しにSM58(マイク)にも使ってみたところ素晴らしい音質! 中間にNEUTRIKのNA3FJ(変換コネクター)を使用。 手軽なペアリングで即使えるおすすめのワイヤレスシステムです。 | ||
tumasan さんのプロフィール
住所:宮崎県
PSR-SX600
PSR-SX600はヤマハミュージックデータショップからダウンロードしたmidiデータを、素晴らしいサウンドで演奏してくれます♪
USBメモリに移したSMFの再現性、スピーカーの音質は素晴らしいの一言!
16トラックを個別にon/offしたり、音量調整も各トラック毎に調整できるので、ステージ、パート練習、バンド練習、生徒さんのレッスン等色々な場面で活躍してくれる。
液晶画面の解像度はそこまでではないが、歌詞やコード、五線譜までも表示してくれる。
DAW側から外部midi音源としても使えるのでmidiデータの音色補正も一切必要なく、膨大なヤマハのmidiデータ(XG)を再現したい人には最高の1台です。
他にもたくさんの機能が満載で、私は今回midiデータの活用をメインにチョイスしたがズバリ大正解であった!